Ecuador ganó y dejó buenas impresiones en los amistosos FIFA de septiembre

Por el segundo partido amistoso del mes de septiembre, la Selección de Ecuador recibió en el estadio Alejandro Serrano Aguilar de la ciudad de Cuenca a su similar de Bolivia. El resultado terminó con victoria 3-0 a favor de la tricolor.

Un primer tiempo donde Ecuador dominó el esférico, imponiendo condiciones aunque careció de efectividad en el último cuarto de cancha. Las jugadas más peligrosas de la primera etapa fueron a través de Michael Estrada que no estuvo fino. Al final se fueron a los camerinos con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, la tricolor continuó dominando y producto de eso pudo abrir el marcador. Al minuto 49′ tras una gran jugada de Mario Pineida este combino con Erick Castillo que sacó un centro al área para que Michael Estrada de cabeza ponga el 1-0 para los locales.

Y antes de ingresar al último cuarto de cancha los locales aumentaron la cuenta. Al minuto 73′ el recién ingresado Gonzalo Plata cayó en el área y el árbitro no dudo en pitar falta penal. El encargado desde los doce pasos fue Junior Sornoza que con un fuerte remate marcó el 2-0.

Antes que se acabe el partido, al minuto 85′ Campana peleó la pelota que quedó para Alvarado que a su vez sacó un pase para que Gonzalo Plata de un remate de zurda anote el 3-0 y así se acabó el encuentro con victoria de Ecuador.