Ecuador perdió frente a Uruguay en su segundo partido en el Sudamericano Sub 20

Por la segunda fecha, del Sudamericano Sub 20. la Selección de Ecuador enfrentó a su similar de Uruguay en el estadio La Granja en Curicó por el grupo B. El partido terminó 3-1 a favor de los charrúas frente a la tricolor.

Un primer tiempo, que no tenía un claro dominar y las dos selecciones buscaban abrir el marcador, pero sin ser claros en el último cuarto de cancha. Sin embargo, al minuto 30’ después de un tiro de esquina tras un rebote Agustín Dávila de derecha puso el 1-0 a favor de los charrúas.

Pero minutos después al 34’ después de un mal saque de los uruguayos, aprovechó el delantero Leonardo Campana, que robó la pelota correó algunos metros ingresó al área y de un remate cruzado de derecha puso la igualdad 1-1, pero en tiempo de reposición al 49’ después de un error de la zaga tricolor nuevamente apareció Dávila que esta vez de zurda puso el 2-1 y así se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, Ecuador salió en busca del empate pero carecía de fortuna, por su parte los charrúas buscaban aumentar la cuenta. Con el paso de los minutos el conjunto el estrega del conjunto ecuatoriano, Jorge Célico hizo varios cambios buscando el empate pero el marcador no cambió, por lo que el partido finalizó con victoria de Uruguay 2-1 sobre Ecuador.

Ya en el epílogo del encuentro, al 93′ tras un contragolpe, Nicolás Shiappacasse sentenció el partido con un remate que puso el 3-1 definitivo a favor de Uruguay.

Uruguay: 12.Renzo Rodríguez 2.Bruno Méndez 3.Sebastián Cáceres 4.Ezequiel Busquets 6.Maximiliano Araujo 18.Juan Sanabria 16.Nicolás Acevedo 9.Facundo Batista (20.Boselli 63′), 17.Agustín Dávila (7.Gómez 69′), 10.Nicolás Schiappacasse 19. Darwin Núñez

Ecuador: 1.Moisés Ramírez 4.Jhon Espinoza (7.Joao Chávez 69′), 2.Jackson Porozo 6.Gustavo Vallecilla 3.Diego Palacios 17.Emerson Espinoza (19.Daniel Segura 79′), 10.Jordan Rezabala 8.José Cifuentes 20.Gonzalo Plata 11.Alexander Alvarado 9.Leonardo Campana (21.Santiago Micolta 79′)