Ecuador perdió por la mínima frente a Chile en el Sudamericano Sub17

Por la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17, La Selección de Ecuador perdió 0-1 frente a su similar de Chile en el estadio San Marcos de la ciudad de Lima.

Un primer tiempo donde no había un claro dominador, que se jugaba sobre todo en mitad de cancha. Entrando a la media hora de partido, Ecuador buscaba llegar al área rival, pero no tuvo claridad en el último cuarto de cancha.

Por su parte Chile, antes de irse al descanso, inclinaron la cancha y tenían en su poder la pelota, pero también carecieron de fortuna en el último toque, por lo que se fueron al descanso con el empate 0-0.

Durante la etapa complementaria, la Mini Tri, intentó el contragolpe, mientras que Chile salio mejor en busca del primer tanto, pero al igual que la primera etapa, no estuvo fino en el ataque. Con el pasar de los minutos, La Roja sub 17 presionó en área rival y encontró el gol.

Para los minutos finales, al 80′ hubo una desconcentración en la defensa ecuatoriana, que aprovechó Alexander Aravena, para de zurda marcar el 1-0, que a la postre fue el marcador con el cual, finalizó el encuentro. El siguiente partido de Ecuador será el viernes frente a Paraguay.

Chile: 1.Julio Fierro 2.David Tati 5.Daniel González 3.Patricio Flores 4.Cristián Riquelme 8.Vicente Pizarro 14.César Pérez (6.Danilo Díaz 71′), 7.Gonzalo Tapia 10.Alexander Aravena 20.Luis Rojas 9.César Díaz.

Ecuador:1.Joan López 2.Jordan Morán 3.Piero Hincapié 6.Roberto Cabezas 20.Hanssel Delgado 7.Jeremy Farfán (19.Pedro Vite 80′), 14.Erick Pluas 15.Patrickson Delgado 17.Jhon Mercado 11.Adrián Mejía 10.Johan Mina