Ecuador pierde en el Centenario

Por la fecha 11 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018, Ecuador perdió 2-1 con la selección de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo. Los goles fueron marcados por Sebastián Coates y Diego Rolan para los locales; en la ‘Tricolor’ convirtió Felipe Caicedo. Ecuador controló el segundo tiempo en búsqueda del empate pero no logró conseguirlo.

El partido comenzó parejo en la mitad de la cancha, pero Ecuador, por momento, supo avanzar para el arco de Muslera. Uruguay planteó un juego con pases largos, atrás de la defensa ‘Tricolor’, para que Luis Suárez o Cristhian Stuani pueda llegar y generar peligro. La primera situación de gol fue para los celestes. Tres pases fueron los necesarios para llegar al arco de Dreer. Primero Carlos Sánchez por la derecha combinó a Suárez, que con un solo toqué, habilitó a Stuani que remató de forma cruzada pero el disparo salió desviado.

Al minuto 12, llegó el primer gol luego de un centro desde la izquierda para Sebastián Coates, que estuvo solo para cabecear y vencer a Esteban Dreer. Tras el gol, Ecuador no generó peligro, hasta que Renato Ibarra se volvió el generardor de juego. De esta manera llegó el gol del empate al minuto 44. El volante del América corrió por el centro de la cancha y habilitó a Felipe Caicedo, que remató de primera para igualar el partido. La euforia del gol duró poco. A jugada seguida Uruguay marcó la segunda. Un remate que Esteban Dreer dejó el rebote para que Carlos Sánchez la vulva a meter al área y Diego Rolan solo la toque para adelantarse en el marcador. Así terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo fue completamente de la ‘Tricolor’. Ecuador arremetió a su rival en la cancha a tal punto de que el único que no defendía era Luis Suárez, con la consigna de alargar la selección en defensa. Gustavo Quintero realizó tres cambios ofensivos con la intención de encontrar el gol del empate: Jaime Ayoví, Marcos Caicedo y Juan Cazares. En los últimos 10 minutos hubo varias jugadas en donde Uruguay rechazó el balón del área chica. Un remate de Juan Cazares puso en silencio al Centenario. Su disparo salió muy cera del arco de Muslera, donde los hinchas suspiraron al ver el balón como salía de la cancha. De esta manera, la ‘Tricolor’ no pudo conseguir puntos de visita y viene al país para jugar con la slección de Venezuela.