Ecuador pierde en la Copa América Femenina

Brasil goleó a Ecuador en la fecha 2 del grupo B de la Copa América Femenina. ‘La Tri Femenina’ perdió 8 por 0 contra las ‘Verdeamarelhas’ con anotaciones de Andressinha, Debora, Formiga, Rafaelle y dobletes de Beatriz Zaneratto y Cristiane.

Un primer tiempo donde Ecuador planteó un juego defensivo. La intención de la profesora Wendy Villón era cortar el joga bonito de su rival. Las verdeamarelhas tocar el balón, lo movieron de un lugar a otropara confundir a las ecuatorianas. La defensa ecuatoriana aguantó 11 minutos. La primera de Brasil llegó con un balón parado desde la derecha. Cristiane desvió el balón con la cabeza para batir a Andrea Vera. La ‘Canarinha’ continuó con su juego y marcó la segunda 10 minutos más tarde. Beatriz Zaneratto ganó de cabeza a la defensa ecuatoriana para colocar el 2 por 0. De esta manera, terminaron los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, Ecuador no pudo con el juego de su rival. Brasil sacó lo mejor de ellas para abultar el marcador y anotar 5 goles más. La recién ingresada al campo de juego, Andressinha anotó la tercera luego de una jugada en construcción con Marta. La número 17 brasileña sacó el remate cruzado, donde Vera no lo pudo detener.  Al minuto 66, Marta desairó a la defensa ecuatoriana habilitó a Rilany. Ella centró al segundo poste y Formiga anotó la cuarta.

Al minuto 70, una de las mejores jugadoras del mundo, Marta, sorprendió a la defensa ecuatoriana y puso un pase al área chica. Rafaelle se anticipó para marcar la cuarta. En la parte final del partido, Beatriz Zaneratto y Debora Cristiane cerraron el marcador para terminar con 7 a 0.