Ecuador cerró su participación en el Sudamericano Femenino Sub 17 con empate

La Selección Femenina de Ecuador se enfrentó a su similar de Argentina, en el estadio San Juan del Bicentenario, en su último partido del Sudamericano Femenino Sub 17. El partido terminó 2-2 entre tricolores y albiceleste.

Para el primer tiempo Ecuador dominó mejor la pelota y buscaba hacer peligro en área rival desde los primeros minutos. Sin embargo, no tenía fortuna en el último toque.

Por su parte la selección albiceleste, quería generar peligro mediante los espacios que dejaban las ecuatorianas. Al minuto 20′ tras un remate de Karen Flores, la portera argentina dejó la pelota al rebote y le quedó a Lisa Campos que con un remate al piso marcó el 1-0 a favor de las ecuatorianas.

Después de la anotación las ecuatorianas buscaban ampliar la ventaja, pero no estaban final en el área rival. Por su parte las jugadora argentinas buscaban el empate, pero la zaga tricolor estaba ordenada atrás para rechazar el esférico. Se fueron a los camerinos con la victoria parcial para la Mini Tri.

Durante el segundo tiempo, Argentina salió con todo en busca del empate y al minutos 55′ en su primera llegada de peligro Milagros Otasu puso el empate 1-1. Al minuto 66′ Arela Jácome tuvo la segunda mediante un remate de zurda que se fue desviado.

Al 72′ Guadamud también tuvo una oportunidad de marcar, pero la pelota se fue por encima del travesaño. Con el paso de los minutos, el partido se volvió parejo pero sin muchas emociones. Pero en los minutos finales al 90′ Karen Flores realizó una gran jugada individual y de un remate de derecha marcó el 2-1, pero en tiempo de reposición Ippolito anotó el empate 2-2.