Ecuador venció a Guatemala en su segundo amistoso de la era Bolillo Gómez

Por el segundo amistoso en la era de Hernán ´Bolillo’ Gómez, la Selección de Ecuador se enfrentó a su similar de Guatemala en el Toyota Stadium en la ciudad de Chicago. El partido terminó con victoria tricolor 2-0 sobre el conjunto guatemalteco.

Para el primer tiempo, al minuto 7′ Ecuador generó la primera acción de peligro tras un centro al área que Enner Valencia peinó la pelota que le quedó a Miller Bolaños que solo frente al arco no pudo conectar con claridad y la pelota se fue desviada. Minutos después al 23′ nuevamente Bolaños tuvo el gol, pero el arquero Jeres atento rechazó la pelota.

Antes de la media hora del encuentro al 28′ esta vez Enner Valencia pudo marcar la primera, pero cabeceó totalmente desviado sin ninguna marca. Minutos después la Tri seguía buscando el gol pero no tenía claridad en la definición. Por su parte Guatemala recién se acercó al área rival al minutos 42′ con un remate de Guerra que fácil controló el arquero Domínguez. Se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, Ecuador decayó en su juego y ya no tenía tanta efectividad en los pases, además que el partido se interrumpía por los cambios que realizaban las dos selecciones, y por faltas que cometían de los dos equipos.

En los último cuarto de hora del partido, la Tri volvió al área rival, pero seguía sin tener fortuna en el último toque, pero al minuto 81′ en un contragolpe tras un centro de Juan Carlos Paredes, el delantero tricolor Enner Valencia de cabeza marcó el 1-0 a favor del conjunto nacional.

Y solo minutos después al 84′ Enner Valencia peinó la pelota para Romario Ibarra que de un remate marcó el 2-0 para la Tricolor. Con ese marcador se acabó el partido en el Toyota Stadium.

Ecuador: 22. Alexander Domínguez 4.Juan Carlos Paredes 3.Frickson Erazo 2.Robert Arboleda 6.Cristian Ramírez 5.Renato Ibarra (Fernando Guerrero) 15. Steven Franco (Jefferson Orejuela) 20. Sebastián Méndez 17.Ayrton Preciado (Junior Sornoza) 13. Enner Valencia 23.Miller Bolaños (Romario Ibarra).

Guatemala: 1.Ricardo Jeres, 22.Carlos Gallardo 2.Cristian Jiménez 20.Danilo Guerra (9.Wilmer Pérez ) 16.Eder Macal (23.Prins López) 5.Hector Moreira 8.Jean Marquez 18.José Martínez 13.Kevin Ruiz (José Contreras) 4.Manuel Moreno 7.Marvin Ceballos (Jorge Vargas).