El Nacional con alternantes perdió ante Fuerza Amarilla

Esta tarde en la calurosa ciudad de Machala se jugó la segunda fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, donde el conjunto de Fuerza Amarilla  superó a El Nacional que presentó un plantel de alternantes, el marcador fue de 3-0 con anotaciones de Cristian Cuero (19′), Ángel Gracia (35′) y Polo Wila (77′).

En los primeros minutos de juego Fuerza Amarilla dominó las acciones del partido, con el desequilibrante Cristian Cuero que desesperó en más de una ocasión al “novato” golero criollo José Cárdenas; el partido fue lleno de imprecisiones por el mal estado del terreno de juego, pero fue al minuto 19 que un tiro de esquina cobrado por Polo Wila fue cabeceado de palomita por Cristian Cuero que mandó a guardar el balón decretando el 1-0, Nacional intentó reaccionar pero los “cara sucias” estuvieron con nervios en Machala; fue al minuto 35′ que Ángel Gracia con un remate cruzado de izquierda puso la segunda, minutos después se fueron al descanso.

El Nacional en la segunda parte mejoró con la inclusión de Víctor Corozo en reemplazo de Kevin Arias, los rojos obtuvieron posesión de balón y comenzaron a inquietar con Jonathan Borja que se perdió una opción increible de gol que impactó en el poste; Fuerza Amarilla pasado el primer cuarto de hora recuperó su ritmo, el cotejo se volvió de ida y vuelta; fue al minuto 74′ que el portero Pepe Cárdenas cometió una falta sobre Ángel Gracia decretando el juez central Marlon Vera, penal a favor de los orenses, en esa misma jugada por doble amarilla le costó la expulsión al meta “criollo” Cárdenas; al 77′ ingresó el guardameta Darwin Cuero que casi ataja el penal, pero el remate de Polo Wila se fue al fondo de los piolines poniendo el 3-0 definitivo; los últimos minutos fueron solo de trámite porque el encuentro estaba favorable a la “Banana Mecánica”.

Con este resultado Fuerza Amarilla sumó 4 puntos en la tabla de posiciones, mientras Nacional pensando en Conmebol Libertadores tienen 0 unidades.