El Nacional consiguió con “aguante” una nueva victoria en el Atahualpa

Este sábado en horas de la tarde por la fecha 17 del campeonato ecuatoriano de fútbol el Club Deportivo El Nacional recibió a Macará en el Estadio Olímpico Atahulpa. El partido quedó con resultado favorable 2-0 con anotaciones de Franklin Guerra y Adolfo Muñoz para los “rojos”.

El partido inició con dominio criollo pero sin profunidad en el ataque, llegadas de Jonathan Borja en conexión ofensiva con el delantero Carlos Quintero fueron repetitivas; el cuadro que dirige el “charrua” Eduardo Favaro con el pasar del tiempo quedó pasmado en ataque en varios tramos del cotejo; los ambateños pasado el primer cuarto de hora del juego, empezaron a atacar con pelotazos originados por Carlos Feraud hacia Juan Manuel Tévez que desperdició opciones claras de anotar ante la figura de Johan Padilla que se convirtió en “héroe”, el mismo Feraud también tuvo opciones pero no se concretaron; el “rojo” apenas contó con una opción clara al minuto 27′ con un disparo de Jonathan Borja que atajó Cabral, pero fue al minuto 37′ que un centro de Jonathan Borja encontró disponible a Franklin Guerra que realizó una media chalaca para marcar un “golazo” para poner a ganar a Nacional, a partir de ahí crecieron en su juego y se fueron al descanso con la ventaja favorable al camerino los dueños de casa.

En los primeros minutos del segundo tiempo el equipo “guaytambo” estuvo cerca emparejar el encuentro, primero con un tiro libre cobrado por Carlos Feraud que desvió Johan Padilla, y dos minutos después en doble oportunidad Armando “bomba” Gómez intentó doblegar el pórtico militar pero se engrandeció el guardameta Johan Padilla para contener todas las llegadas. El partido siguió con tendencia favorable para los ambateños en la tenencia de balón pero el gol no se hizo presente, Paúl Vélez con las variantes puso “Toda la carne en el asador” pero Nacional supo aguantar donde la defensa cometió varios errores que no pudieron aprovechar los distintos “killers” del club céntrico  Orlen Quintero, y Héctor Penayo que nunca pudieron vencer la portería de los puros criollos. Justo cuando finalizaba el encuentro surgió una jugada de Bryan de Jesús que sirvió un pase exacto para que Adolfo Muñoz cierra le pinza y decrete el 2-0 definitivo con el que El Nacional ganó el partido.

Con este resultado el cuadro militar consiguió sumar 16 puntos y se ubica en novena casilla, el próximo rival será el Deportivo Cuenca en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar,  mientras el Macará se estancó con 22 unidades en sexto puesto y recibirá a Emelec en el Bellavista la siguiente semana.