El Nacional empató de local con Deportivo Cuenca

Por la fecha 21 del Campeonato Nacional Serie A, El Club Deportivo el Nacional empató 3 a 3 con Deportivo Cuenca en el Estadio Olímpico Atahualpa. Michael Estrada, Daniel Samaniego y Janner Corozo marcaron para el cuadro militar, mientras que Jacobo Kouffaty, Raúl Becerra y Walter Chalá hicieron los goles para Deportivo Cuenca.

El primer tiempo empezó lento, pero con manejo de Deportivo Cuenca. El Expreso Austral ganaba en la mitad de la cancha y construía jugadas de gol en los pies de Andrés Oña y Walter Chalá. Al minuto 19, se marcó el primer gol del partido. Deportivo Cuenca aceleró e hizo peligro en la banda derecha. Walter Chalá dejó atrás a Franklin Guerra, hizo un pase atrás para Andrés Oña, que después de media vuelta, remató y Adrián Bone rechazó a un costado. Ese rebote fue aprovechado por Jacobo Kouffaty y marcó la primera. El Club Deportivo El Nacional se acomodó en la cancha, pero no controlaba su desesperación. Se lanzaron varios pelotazos al área que no fueron precisos. Hasta que al minuto 29, Luis Segovia envío un centro desde los 3/4 de cancha y Michael Estrada ganó la cabeza a Hamilton Piedra y empató el partido. 5 minutos más tarde, se pitó una falta en la media luna del arco de Deportivo Cuenca. Daniel Samaniego lo cambió por un ‘GOLAZO’. Cogió el balón, lo acomodó y sin fuerza, solo colocación marcó la segunda. Así finalizó el primer tiempo

Ni bien inicio el segundo tiempo, Deportivo Cuenca marcó el empate. Un centro por derecha, Raúl Becerra saltó y cabeceó contra el césped. El pique provocó que Adrián Bone no alcance al balón y se decrete la segunda para el Expreso Austral. El Nacional no supo reaccionar al gol y regresó a su juego de pelotazos imprecisos. Esto provocó que el cuadro militar deje espacios en la defensa, que fue bien aprovechado por Deportivo Cuenca. Un pase largo a profundidad, dejó en mano a mano a Walter Chalá con Adrián Bone. El delantero cuencano topó el balón por un lado y marco la tercera. El Nacional lograría empatar el partido minutos más tarde. Al minuto 72, ingresó Janner Corozo y en su primer balón marcó el último gol del partido. Un centro largo llegó al área del Deportivo Cuenca y Corozo cabeceó para cambiar la trayectoria del balón y vencer a Hamilton Piedra. El partido finalizó 3 a 3.