El Nacional empató frente a Barcelona en los cuartos de final de la Copa Ecuador

Por los cuartos de final en el partido de ida, El Club Deportivo El Nacional recibió en el estadio Olímpico Atahualpa al Barcelona Sporting Club. El partido terminó con empate 1-1 entre criollos y toreros.

Un primer tiempo, donde El Nacional comenzó mejor pero de a poco Barcelona se fue haciendo dueño de la pelota pero sin tener claridad. Sin embargo, pasada la media hora del encuentro los criollos nuevamente equilibraron la cancha y buscaron el área rival pero tampoco estuvo fino en el ataque. Se fueron al descanso con el empate 0-0.

Durante el segundo tiempo, el cuadro local salió mejor y tuvo la primera acción de peligro. Al minuto 52′ tras una pared entre Borja y Ordóñez llegaron al arco de Banguera pero en el mano a mano, el guardamete evitó el gol de la ‘tukita’.

Minutos después, al 65′ El Nacional nuevamente estuvo cerca de anotar pero Byron Castillo alcanzó a rechazar cuando el esférico ingresaba al arco amarillo.

Pero para los minutos finales llegaron los goles. Al minuto 83′ tras una buena jugada individual de Billy Arce este sacó un remate que golpeó en un zaguero, pero en el rebote la pelota le quedó a Christian Alemán que disparó y marcó el 0-1. Aunque la alegría le duro poco ya que al 85′ Jonathan Borja de un fortísimo remate puso el empate 1-1 y así se acabó el encuentro, dejando la llave abierta para conocer el clasificado en el Monumental.

El Nacional: 1.Johan Padilla, 17.Jean Peña (Kevin Arias 62′), 16.Juan Lara, 29.Pablo Cifuente, 30.Sixto Mina, 20.Jorge Ordóñez, 5.Ronal De Jesus, 10.Jonathan Borja, 6.Luis Arce, 20.Jorge Ordóñez, 26.Miguel Parrales (Luis Congo 79′), 11.Washington Vera (Miguel Segura 68′).

Barcelona: 1.Máximo Banguera, 26.Byron Castillo, 32.Alejandro González, 3.Frickson Erazo, 31.Pedro Velasco, 6.Osbaldo Lastra (18.Matías Oyola 70′), 24.Sebastián Pérez (53. Jean Montaño 80′), 7.Billy Arce, 17. Marcos Caicedo, 23.Christian Alemán y 44.Jonathan Álvez.