El Nacional empató frente al Orense por la Copa Ecuador

Por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Ecuador, El Club Deportivo El Nacional visitó en el estadio 9 de Mayo de la ciudad de Machala a Orense. El resultado terminó con empate 1-1.

Un primer tiempo, con pocas emociones, El Nacional que intentó imponer el ritmo de juego careció de profundidad. Por su parte Orense quería generar mediante los espacios pero tampoco tuvo claridad. El primer tiempo terminó sin más con empate cero a cero.

Durante el segundo tiempo, Orense salió mejor y buscaba abrir el marcador, sin embargo, no tuvo fortuna. Al contrario de los criollos que no tenían la pelota, pero mediante una jugada individual de Jordy Caicedo este sacó un centro para que Jonathan Borja empuje la pelota y marque el 0-1 para El Nacional.

Ya para los minutos finales, Orense entró en desesperación en busca del empate y producto de eso jugaba al pelotazo. Pero al minuto 85′ encontró la igualdad después de un centro desde la derecha, Andrés García cabeceó y aunque el arquero Padilla rechazó en el rebote el mismo García empujó la pelota y puso el 1-1. Con la paridad se acabó el encuentro.