El Nacional empató sin goles frente a Delfín en el estadio Atahualpa

El Club Deportivo El Nacional empató 0-0 frente a Delfín en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 14 del Campeonato Nacional, serie A.

Para los primeros minutos de comenzando el encuentro El Nacional salió con mayor iniciativa y buscaba ponerse en ventaja mediante los remates desde fuera del área. Al minuto 4′ Balda sacó un fortísimo remate que pasó cerquita del arco defendido por Ortíz, minutos después al 9′ un pase de Balda para Bryan De Jesús pudo abrir el marcador pero el delantero no pudo definir.

Con el paso de los minutos, Delfín se fue acercando al área rival, pero el arquero y zagueros criollos estaban bien ordenados atrás por lo que evitaban cualquier arremetida de los cetáceos.Ya para el minuto 30′ El Nacional se acercaba por las bandas en especial por el lado derecho pero no era claro en el último toque. Antes de irse al descanso los dos equipos pudieron abrir el marcador, en mayores oportunidades para los locales pero seguían sin tener fortuna al momento de anotar.

Durante el segundo tiempo, la posición de pelota se equiparó y las dos escuadras buscaban abrir el marcador, aunque seguía siendo El Nacional quien más se aproximaba al arco defendido del arquero Pedro Ortíz. En los últimos veinte minutos de partido los dueños de casa tenían la pelota pero seguían sin tener claridad ofensiva.

Al minuto 80′ Franklin Guerra tuvo de cabeza la primera pero la pelota se fue desviada, al minuto 85′ de cabeza Franklin Guerra cabeceó incómodo y se perdió el tanto de su equipo. Al final el partido terminó empatado 0-0.