El Nacional logró empate luego de ir perdiendo en el Atahualpa

Este domingo por la fecha 10 del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron las escuadras de El Nacional y River Ecuador en el Estadio Olímpico Atahualpa. La escuadra criolla dirigida por Eduardo Favaro luego de ir perdiendo empató el cotejo 2-2 con anotaciones de Felix Borja y Bryan De Jesús, en tanto por los visitantes anotó Diego Alaniz y Danny Luna .

En el primer tiempo la escuadra “militar” dirigida por Eduardo Favaro manejo los hilos del partido, con llegadas de Manuel Balda y Felix Borja que atacaron a la portería adversaria pero no lograron eficacia; el conjunto de River por su parte se dedicó a defender y de forma esporádica se desdoblaron al ataque. El conjunto militar luego de algunas llegadas puso los “pelos de punta” a la escuadra guayaquileña que se mostró firme en defensa ante las imprecisiones de los atacantes “rojos” fue al minuto 31′ que Jonathan Borja quedó frente al arco y el defensa José Ribas se cruzó para salvar a su equipo, luego Manuel Balda envió un remate que se fue desviado , en los minutos finales el partido se volvió más parejo y el duelo en su primera parte terminó empatado a cero goles por bando.

En el primeros minutos  de la segunda etapa el conjunto “criollo”  siguió insistiendo en el ataque pero las llegadas fueron sin dinámica y el conjunto guayaquileño comenzó a corgerle la caña a los locales; entonces al minuto 59′ el “novato” Diego Alaniz luego de un centro de Danny Luna se lanzó en palomita decretando el gol a favor de River, los jugadores de Nacional se desconcentraron y producto de eso al minuto 64′ Danny Luna puso el 0-2 a favor de River Ecuador que dirige Gabriel Perrone. El DT Favaro realizó variantes que a la postre le dieron resultado Felix Borja empalmó de cabeza luego de un centro de Carlos “pichón” Quintero poniendo el descuento parcial, pero al 77′ Bryan de Jesús puso el “milagroso” empate 2-2; de ahí en más los “militares” intentaron conseguir la tercera pero fue inútil y el partido terminó igualado 2-2 en el Atahualpa.

Con este resultado El Nacional logró sumar 7 puntos y se ubica penúltimo, la próxima semana enfretará a LDU, River Ecuador de su lado tiene 8 puntos y está en décima ubicación.