El Nacional perdió al último minuto ante Emelec

Emelec recibió por la primera fecha de la segunda etapa a El Nacional en el estadio George Capwell de Guayaquil a las 16:30; el conjunto de Arias logró dar la vuelta al marcador y si impuso por 2-1

Durante los primeros 45′ minutos el compromiso fue de ida y vuelta, pero Emelec presionó y generó varias opciones claras de gol, mientras que los dirigido por Favaro mostraron un juego más táctico; a los 2′ minutos Vides remato directo al arco de Padilla pero el esférico salió desviado por un costado del arco; Emelec buscó abrir el marcador a temprana hora por medio de Luna que disparo al arco pero se quedó en el defensa Segovia que consiguió desviar el balón; pero los “Puros Criollos” con Borja al minuto 7′ un mano a mano con Dreer sacó el balón.

Llegó el contragolpe de Vides que remato directo al arco de Padilla; pasado los 20′ minutos otra llegada de peligro de Emelec por medio de Preciado que envió un potente disparo pero sin claridad de gol; pero los dirigidos por Favaro también buscaron el gol tras una jugada de Borja para Gárces que disparo directo a las manos de Dreer; a los 36′ minutos Vides buscó abrir el marcador pero la defensa de El Nacional se pasó bien entre Segovia y Guerra evitaron que el esférico ingrese al arco de Padilla; a los 38′ minutos Vides pegó un bombazo al arco de Padilla que logró sacar con los dedos el esférico y Guerra de chilena envió el balón a media cancha;  con el 0-0 salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte Emelec salió con todo y buscó abrir el marcador desde el primer minutos tras un centro de Preciado y Vides logró cabecear pero el esférico salió desviado; el portero Padilla salvó varias llegadas del cuadro de Arias, tras un centro de Caicedo pero el portero de El Nacional logró desviar el balón con los puños; pero a los 60′ minutos el dirigidos por Favaro abrieron el marcador tras un remate de Bryan  De Jesús marcó el 0-1; a minuto seguido salió expulsado Segovia y se quedó con 10 hombres en la cancha y Emelec aprovechó esa oportunidad y a los 67′ minutos Vides marcó el empate en Capwell.

Emelec buscó darla vuelta al marcador pero la defensa y el portero de los “Puros Criollos” cerraron espacios, Vides a los 72′ se quedó mano a mano con Padilla y envió un fuerte disparo pero el portero desvió el esférico; en los minutos adiciones una falta de Quiñónez sobre Marlon De Jesús en el área penal, el encargado de ejecutar fue Vides quien marcó el 2-1 con el cual sello el marcador en el George Capwell.