El Nacional perdió frente a Barcelona en Machala

Por la fecha 4 del Campeonato Nacional, serie A, El Club Deportivo El Nacional perdió 2-3 frente al Barcelona Sporting Club en condición de visita en el estadio Nueve de Mayo.

En el primer tiempo el cuadro local, Barcelona Sporting Club tenia el poder del esférico y se jugaba en campo rival, pero no tenía claridad en el último toque, sin embargo al minuto 11′ llegó la primera anotación después de un error del arquero Darwin Cuero que en vez de despejar le dio un pase a Erick Castillo que de derecha marcó el 1-0 para los toreros. Al minuto 13′ Bryan De Jesús tuvo el empate pero remató por encima del arquero.

Para el minuto 24′ los criollos se fueron de contragolpe y por poco convierten la del empate con un zurdazo de Christian ‘el corcho’ Cordero que atento el arquero Banguera rechazo la pelota, minutos después ya en la media hora del partido El Nacional mejoro y se acercaba al área rival, pero los zagueros amarillos estaban bien ordenados atrás, pero al 37′ tras un saque de banda que despejó Minda la pelota le quedó a Pedro Larrea que sacó un bombazo imposible para Banguera poniendo el empate 1-1.

Antes de irse al descanso Barcelona pudo irse con la ventaja primero con un bombazo de Álvez que salvó el arquero Cuero y después con un centro de Marcos Caicedo que no pudo conectar Oswaldo Minda saliendo la pelota al saque de arco. La más clara la tuvo Ely Esterilla que quedó solo frente al arco pero remató por encima del horizontal.

Durante el segundo tiempo, apenas transcurridos unos minutos Garcés intentó salir jugando pero perdió la pelota con Álvez que al minuto 49′ centro al área para que Erick Castillo anote el 2-1. Para el minuto 64′ el equipo de la visita respondió con un remate de Pedro Larrea que en dos tiempos controlo el guardameta Máximo Banguera.

En el último cuarto del partido los toreros seguían buscando ampliar el marcador por lo que el estratega Almada realizó varios cambios, por su parte El Nacional buscaba empatar y también realizó cambios ofensivos y en los minutos finales llegaron los goles al 84′ Bryan De Jesús puso la paridad, pero a minuto seguido tras pase de Castillo, el goleador Jonatan Álvez marcó el 3-2 definitivo.