El Nacional perdió frente a Emelec en el estadio Atahualpa

Esta mañana de domingo por la fecha 16 del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa, se enfrentaron las escuadras de El Nacional y Club Sport Emelec en el estadio Atahualpa; con doble anotación de Guanca el partido favoreció a los eléctricos que vencieron 1- 2 a los criollos.

Desde el pitazo inicial los locales salieron con mayor iniciativa y buscaban constatemente llegar al arco defendido por Esteban Dreer, al minuto 11′ los criollo tuvieron la más clara con un pase de Lara para Felipe Mejía que cabeceó pero la pelota golpeó en el travesaño. Ya para la media hora del partido los eléctricos reaccionaron y el partido se volvió de ida y vuelta, Emelec intentaba llegar mediante los remates desde fuera del área convirtiendo en figura al arquero Adrian Bone, sin embargo antes de irse al descanso al 44′ tras pase de Mondaini, Cristian Guanca sacó un fuerte remate que en complicidad de Bone ingresó al arco criollo dando la ventaja a los azules que se fueron con 0-1 a los camerinos.

Durante el segundo tiempo El Nacional buscaba empatar pero no era claro, además que el arquero Esteban Dreer estaba firme y rechazaba todos los remates de los criollos y al igual que el primer tiempo los locales tuvieron una jugada clara al 56′ con Christian Cordero que no remató cómodo, la visita respondió al minuto 64′ con un disparo de Bryan Angulo que salvó Bone con el cuerpo.

Ya para el minuto 70′ llegó el empate después de un pase largo de Daniel Samiego para Estrada que sacó un remate y puso el 1-1 y cuando mejor lucían los criollos llegó la segunda para Emelec por una mano en el área que el árbitro no dudo en pitar penal y desde los doce pasos Cristian Guanca puso nuevamente en ventaja al ballet azul. En los minutos finales Samaniego pudo poner el empate desde el punto penal pero Dreer evitó la caída de su arco y le dió la victoria a su equipo.