El Nacional pierde ante Mushuc Runa en el ‘Coloso del Batán’

El Club Deportivo El Nacional cayó derrotado 2 a 1 frente a Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa. El gol de los ‘Puros Criollos’ fue convertido por Anderson Ordóñez. Wálter Iza y Roberto Ordóñez marcaron para el ‘Ponchito’.

EL PARTIDO

En el primer tiempo, el cuadro ‘Militar’ fue quien se adueñó de las acciones más peligrosas del encuentro. A los 23 minutos, el zaguero central Anderson Ordóñez puso la primera del encuentro. Christian Lara ensayó un centro de pelota parada y Pablo Palacios asistió de cabeza a Ordóñez que de cabeza anotó su primer gol en el campeonato.

El equipo visitante trató de reaccionar, pero faltó claridad el momento de definir. Roberto la ‘Tuca’ Ordóñez fue quien ponía el peligro en el defensa de El Nacional. A los 42 minutos, el defensa central argentino Christian Cellay tuvo la oportunidad más clara de marcar el empate, pero Adrián Bone estuvo atento a la jugada.

En el segundo tiempo, Wálter Iza ingresó por el juvenil Pedro Cabezas. A los 8 minutos de la segunda parte, el ‘Conejito’ puso el empate con un remate cruzado de zurda. A los 16 minutos de la etapa complementaria, Mushuc Runa se puso ventaja luego de que Roberto Ordóñez anote la segunda para el ‘Ponchito’.

LA FIGURA

Wálter Iza le cambió la cara al encuentro. El ingreso del ‘Conejito’ le dio más movilidad al equipo de Ambato y ayudó para conseguir la victoria. El delantero puso el empate a los 53 minutos.