El Nacional se acerca a los play-offs mientras que América continúa en sequía

Por la fecha 12 de la Liga Pro Banco Pichincha, América de Quito y El Nacional midieron fuerzas en el estadio Olímpico Atahualpa. El encuentro finalizó 1-3. Para América convirtió Armando Monteverde mientras que para El Nacional lo hicieron Jonathan Borja en dos ocasiones y Jordy Caicedo.

Los primeros minutos fueron controlados por El Nacional, dominando la posesión de balón. Por otra parte, América presionó la salida de los “criollos” buscando causar incertidumbre. Al minuto 18′, José Hernández levantó un centro al área, Valencia conectó de cabeza y Padilla estuvo presto para evitar la primera. En el ocaso de la primera parte, al minuto 41′, Jonathan Borja puso el 0-1 a favor de El Nacional.

Ya en la segunda parte, en los primeros minutos (47′), Borja se internó en el área y sacó un disparo cruzado para vencer al portero y poner el 0-2. Al 53′, de tiro penal Armando Monteverde puso el descuento para los “cebollitas”: Al minuto 79′, Jordy Caicedo quedó mano a mano con el portero Cuero y definió al poste del arquero convirtiendo el 1-3.