El Nacional suma otra derrota ante el Macará

En el último partido de esta sexta jornada del campeonato ecuatoriano, el Macará venció 1 a 0 a El Nacional en el estadio Bellavista de Ambato. El único gol del partido llegó a los 15 minutos después de un error de Guerra y el delantero Tévez marcó para la victoria del Macará.

En un día muy soleado en la ciudad de Ambato, comenzó el primer tiempo con el dominio de El Nacional de la mano de Adolfo Muñoz. El número 29 fue un puñal por ambas bandas intentando llegar al fondo y tirar el centro para Bryan De Jesús y Carlos Quintero. A los 14 minutos se vio una mejora del equipo local por parte de Juan Manuel Tévez que buscó un centro de Hurtado, pero no llegó a bajarla en el área. Solo un minuto después, Feraud lanzó un pelotazo largo que era fácil para la defensa ‘Militar’ pero Franklin Guerra no pudo despejar y llego Tévez para robarle la pelota y disparar de primera para marcar el primer gol del partido.

Desde este momento, el Macará mejoró en su juego y fueron incisivos por las bandas. Al minuto 20, Champang dio un pase excelente a Arboleda en la banda izquierda y tiró el centro para el delantero argentino pero la pelota pegaría en el travesaño. Estos fueron los mejores minutos del equipo local. El técnico Eduardo Favaro pedía a sus dirigidos tocar más la pelota y gracias a eso mejoraron en los últimos minutos del primer tiempo. La jugada más peligrosa de El Nacional llegó al minuto 40 cuando Balda recibió la pelota al borde del área y desembolsó un zurdazo que detuvo Cabral con el pecho. Con esta ocasión, acabó el primer tiempo en el estadio Bellavista de Ambato.

En la segunda parte el equipo ‘Militar’ tenía la obligación de mejorar su juego para conseguir su primera victoria del campeonato. Sin embargo, los primeros minutos fueron para el Macará, Feraud tuvo una gran ocasión de tiro libre pero su disparo se fue alto. El mejor jugador de El Nacional era Adolfo Muñoz que lo intentaba, pero no conseguía desequilibrar la defensa por su cuenta. Al minuto 57 llegó la mejor ocasión de El Nacional en el segundo tiempo tras un centro de Muñoz y el ‘Pichón’ Quintero remató de cabeza y se fue rozando el travesaño.

Después de esa ocasión, llegaron los 6 cambios de ambos equipos en menos de 20 minutos. El último jugador que ingresó el técnico Paúl Vélez fue Galo Corozo por el goleador Juan Tévez para defenderse y resguardar el resultado.  Al minuto 88 se acercó el Macará al gol pero el centro de Arboleda pegó en la mano del defensor ‘Criollo’ pero el árbitro no vio penal. De esta forma acabó el partido y el Macará se llevó los 3 puntos. Mientras que El Nacional suma otra derrota y sigue sin ganar en el inicio del campeonato.