El Nacional suma otra derrota ante River Ecuador

Por la fecha 13 del campeonato ecuatoriano de fútbol, El Nacional no pudo en su visita al Chucho Benítez y perdió 3 a 1 ante River Ecuador en un mal partido donde el único gol militar lo marcó Manu Balda en el 83. Los goles locales fueron marcados por Alaniz, Caicedo y Soliz.

En medio de mucho sol y temperaturas altas en Guayaquil, comenzó el primer tiempo en el estadio Chucho Benítez con el dominio de River Ecuador. Martín Alaniz tomó las riendas del juego local y fue el jugador más importante. Al minuto 7, El Nacional se equivocaría en un saque de banda y River lanzó un pase largo para Néculman que de taco pasó a Alaniz y el uruguayo realizó una excelente jugada llevándose a 2 y definió a la izquierda de Padilla para poner la primera del partido. A los 12, Michael Chalá entró muy mal a Danny Luna y el delantero de River tuvo que salir del partido por un fuerte dolor en su rodilla.

En ningún momento el conjunto militar se pudo sentir cómodo en el partido ya que la presión que ejercían los locales era muy intensa. Al 27 se realizó un break para hidratarse ya que la temperatura en Guayaquil sobrepaso los 30 grados. Al minuto 37, volvió aparecer Martín Alaniz para centrar desde el córner y Edison Caicedo entró por el segundo palo para cabecear la pelota y mandarla al fondo de la red. Con la victoria 2 por 0 de River Ecuador, acabó el primer tiempo en el Chucho Benítez.

En el segundo tiempo no fue distinto el curso del partido y River dominó a placer. Sin embargo, la entrada de Daniel Samaniego refrescó el ataque y tuvo más llegadas el conjunto militar. Al minuto 65, Alaniz metió un pase profundo para Diego Rojas y el 25 buscó retrasar la pelota en el área y apareció Nelson Soliz para colocarla a la izquierda de Padilla y poner el 3 a 0 en el marcador.

Al 71 ingresó Manu Balda y le dio más movilidad al equipo capitalino. El Pichón Quintero lo intentaba en los últimos minutos, pero la defensa de River estaba muy sólida. Al 83 El Nacional logró crear una buena jugada que fue mal despejada por Hurtado y le cayó a Manu Balda que sacó una volea de zurda que se metió por la escuadra derecha de Frascarelli y de esta forma, El Nacional marcó su único gol del encuentro.

El partido acabó 3 por 1 con victoria de River Ecuador que llega a 14 puntos y sale de los puestos de abajo. Mientras que El Nacional suma otra derrota y se queda en la 10ma posición con 9 puntos.