El Nacional venció a Fuerza Amarilla en el Olímpico Atahualpa

Por la vigésima primera fecha del Campeonato Nacional, serie A, el Club Deportivo El Nacional venció 4-2 a Fuerza Amarilla en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para comenzado el encuentro, El Nacional se puso rápidamente en ventaja, al minuto 4′ Alejandro Villalba desbordó por la izquierda y sacó un centro al corazón del área para que Miguel Parrales cierre le pinza y marque el 1-0 a favor de los locales. Al minuto 9′ los criollos casi aumentan la ventaja después de un pase de Manuel Balda para Adolfo Muñoz que remató sin ninguna marca, pero la pelota se fue desviada.

Recién al minuto 21′ Fuerza Amarilla se acercó con peligro, mediante un remate desde fuera del área de Mike Rodríguez que atento estuvo el arquero Padilla para rematar, con el paso de los minutos el partido se hizo muy trabado y aunque los criollos tenían mayor posición de pelota no llegaban a tener claridad en su juego.

Ya al minuto 35′ se volvió a repetir una jugada, Alejandro Villaba desbordó por la izquierda centro al área, pero Adolfo Muñoz nuevamente se perdió la segunda del cuadro rojo, los machaleños respondieron a minuto seguido con un remate mordido de Wagner Valencia que controló fácil el arquero. Antes de irse al descanso al minuto 45′ Manuel Balda desbordó por la zurda y sacó un centro para que Muñoz ponga el 2-0 para su equipo y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, al igual que la tónica de la primera etapa, El Nacional tenía la pelota, aunque con el paso de los minutos Fuerza Amarilla intentaba equilibrar las cosas, al minuto 52′ Wagner Valencia remató pero antes el árbitro pitó posición adelantada, cuando los machaleños se acercaban en un contragolpe al minuto 55′ Adolfo Muñoz de un remate de derecha puso el 3-0.

En el último cuarto de cancha, los locales intentaban ampliar el marcador, por su parte Fuerza Amarilla intentaba generar peligro mediante el remate desde fuera del área, como la del minuto 76′ del ingresado al segundo tiempo Luis Bolaños que quiso sorprender al arquero Padilla que voló para salvar a su equipo. En los minutos finales al minuto 82′ después de un tiro de esquina Armando Wila puso el descuento 3-1, pero al 86′ después de un pase de Larrea, Bryan De Jesús puso el 4-1 y ya en tiempo de reposición Armando Wila volvió a marcador el 4-2 definitivo.