El Nacional vuelve a ganar y sale de puestos de descenso

Por la jornada 16 del campeonato ecuatoriano de fútbol, El Nacional volvió a ganar y lo hizo por 3 a 1 ante Clan Juvenil. Los goleadores militares fueron Jonathan Borja, Carlos Quintero y Jorge Ordóñez. Por parte de Clan Juvenil empató al 60 Marwin Pita, pero luego no pudo sostener el resultado y sigue último en la tabla.

Con poca asistencia de público en el estadio Olímpico Atahualpa, comenzó el partido con una oportunidad para El Nacional que al minuto 1 pudo adelantarse en el marcador con el disparo de Jonathan Borja, pero el portero Ortiz estuvo bien para mandarla afuera. En toda la primera parte fue el conjunto militar quien fue protagonista y tuvo las chances para ganar el encuentro. Al 17 tuvieron una de las más claras cuando el balón fue centrado por Borja y el portero Carlos Ortiz salió mal para retener la pelota y apareció solo Jorge Ordóñez que cabeceó afuera con el arco vacío.

El premio a tantas ocasiones llegó al 37 cuando el ‘Pichón’ Quintero recibió un pase largo y se plantaron 3 atacantes contra 1 defensor y cuando se planteaba a definir, pasó a Jonathan Borja para que el 17 defina con el arco vacío y ponga el primer tanto en el marcador. Con la victoria parcial por la mínima acabó el primer tiempo.

En la segunda parte llegaron los goles para ambos equipos. El técnico Carlos Sevilla hizo dos cambios para mejorar y la entrada de Congo y Valencia ayudaron para subir en el juego. Al 60 llegó el empate para Clan Juvenil tras un disparo de Valencia que detuvo Padilla, pero apareció Marwin Pita para anticipar al defensor y definir para la esperanza. Sin embargo, 1 minuto después Checa perdió un balón en el área y cuando intentó despejar hizo falta a Ordóñez y el árbitro pitó penal para El Nacional. Carlos Quintero cambió el penal por gol y puso a ganar a los dirigidos por Eduardo Favaro.

El Nacional estaba desarrollando un gran juego que no se veía en partidos pasado. Para termina la tarde goleadora, apareció Jonathan Borja al 71 con una corrida impresionante por izquierda y cuando pisó el área asistió a Jorge Ordóñez que solo empujó el balón para cerrar el partido. Con esta victoria, El Nacional sale de puestos del descenso, mientras que Clan Juvenil sigue en el último lugar.