El ‘Ponchito’ ganó, gustó y goleó al Delfín en Ambato

Por la fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol – Serie A, Mushuc Runa se enfrentó contra el equipo del Delfín de Manta en un cotejo que se desarrolló en el Estadio Bellavista de Ambato. El resultado final fue de 5×1 a favor del ‘Ponchito’ quien se llevó los tres puntos gracias a las anotaciones de Carlos Quintero, Marwin Pita y Michael Jackson Quiñónez, por su parte, para el cuadro manabita descontó el delantero Maxi Barreiro.

En el amanecer del primer tiempo, cuando se jugaban 3′ minutos de juego, el árbitro Edgar Hinostroza decretó un tiro penal a favor de los manabitas luego de una falta contra Christian Márquez. Dos minutos después, a los 5′, el cañonero Maxi Barreiro puso la primera anotación con un sutil remate hacia el ángulo inferior izquierdo del arco ambateño. Sin embargo, a los 34′, una falta del defensor Pablo Saucedo dentro del área fue considerada como peligrosa y nuevamente se decretó un lanzamiento penal y además una tarjeta roja para el futbolista amarillo. En el ‘punto fatídico’ el delantero Carlos Quintero emparejó el compromiso con un potente remate que venció al golero Rolando Ramírez. Siete minutos después, y luego de una gran jugada colectiva, Marwin Pita cerró la pinza y decretó el 3×1 a favor de los ambateños.

En la segunda mitad, cuando se jugaban los primeros minutos de juego, en el 1′ y a los 6′, el ofensivo Michael Jackson Quiñónez marcó dos anotaciones más para el ‘Ponchito’ a través de dos pelotazos que vulneraron la defensa del Delfín. Dos minutos después, a los 8′, nuevamente el delantero Carlos ‘Pichón’ Quintero decretó la goleada en el Bellavista con un remate fuerte dentro del área manabita. Así el partido finalizó 5×1.