El Superclásico Capitalino se pintó de blanco

Por la fecha 13 del Campeonato Nacional, Liga Deportiva Universitaria venció 2-0 a Sociedad Deportiva Aucas en el estadio Casa Blanca. José Francisco Cevallos fue la figura del partido con un doblete: un remate tras una serie de rebotes y el segundo de un tiro penal. Con este resultado, Aucas no sale de la parte baja de la tabla y sigue como primer candidato para el descenso.

Un primer tiempo dominado por LIGA. El equipo de Álex Aguinaga salió a buscar el resultado desde el primer minuto. John Narváez desbordó la banda derecha para recibir un balón y sacar un remate fortísimo junto al poste, pero Johan Padilla lo envió al córner. Otra acción de gol que tuvo Liga fue con el ‘Chiqui’ Guerrero. Cuando el delantero quiso sacar su remate, Esteban Solari le cometió una infracción al borde del área grande. José Francisco Cevallos se encargó de cobrarlo, pero, otra vez, Johan Padilla bloqueó el disparo. Al minuto 23, José Francisco Cevallos puso la primera del partido. Un centro por derecha llegó a Juan Luis Anangonó que cabeceó pero Padilla se estiro para tapar, el rebote le quedo al número 10 de Liga, que sin pensarlo dos veces, remató y puso la primera. Aucas quiso buscar el empate pero no llegaba con claridad. La única que tuvo el cuadro oriental fue un remate de Cristhian Hurtado.

El segundo tiempo continuó con la misma dinámica. Liga controló el partido y busco más goles. El segundo tanto llegó por la vía del penal.José Francisco Cevallos marcó el segundo tanto con buen tiro de penal, a lo Panenka. Aucas no pudo encontrar la forma para poder descontar para subir en la tabla de posiciones. Armando Osma intentó con Juan Carlos Villacrés y Jonathan Borja para buscar el gol, pero el cuadro oriental continuó con los centros y los pelotazos. El equipo oriental se vio desesperado al momento de atacar y se llenó de tarjetas, Cristhian Hurtado recibió una tarjeta roja tras una entrada fuerte. Aucas se aproxima a jugar la próxima temporada en la Serie B.