Emelec en un partido muy accidentado hizo respetar su localía ante IDV

Este Domingo en horas de la tarde, por la décima fecha del torneo ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa, las escuadras de Emelec e Independiente del Valle se enfrentaron en la ciudad de Guayaquil, en un partido muy accidentado el resultado fue favorable a los “eléctricos” 2-1 en el George Capwell

El primer tiempo el partido se volvió accidentado, esto tras un accidente que sufrieron Jefferson Orejuela y Osvaldo Lastra, lo cual sacó del partido con un cuadro de convulsiones a Orejuela, mientras Lastra salió expulsado; luego de unos minutos Carlos Cuero en un balón quieto logro tocar el balón y poner la ventaja para los de Sangolquí, sin embargo después de unos minutos apareció Bryan Angulo para poner el empate de forma parcial con lo que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Emelec lució más solido y el estratega Arias mando al terreno de juego a Henry León el cual le dio más solidez a la linea de volantes azul, Emelec se acercaba de forma peligrosa a la portería de Azcona hasta que al minuto 53 Gabriel Achilier en un centro, cabeceó un balón y puso el decisivo 2-1 a favor del “ballet”, que minutos después tuvo una salvada desde los 12 pasos cuando Junior Sornoza ejecutó mal un penal y Esteban Dreer atajó al minuto 84.

Con esto Emelec suma 16 unidades y se ubica en tercera posición encima de LDU por gol diferencia, la proxima fecha irá a visitar Machala cuando juegue con Fuerza Amarilla; en tanto IDV con 10 unidades recibirá en Sangolquí a Mushuc Runa