Emelec ganó en Ambato y jugará la final del Campeonato Nacional

Por la última fecha de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Técnico Universitario recibió en el estadio Bellavista de Ambato al Club Sport Emelec. El resultado terminó 1-2 a favor los eléctricos frente a los guaytambos y con ese resultado Emelec ganó la etapa y jugara la final del torneo.

Un primer tiempo donde el Club Sport Emelec era dueño de la pelota, pero carecía de efectividad en el último cuarto de cancha, el jugador más peligroso de la primera etapa fue Joao Rojas pero no estuvo fino frente al arco. Con el empate a ceros se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, los eléctricos seguían insistiendo y al minuto 53′ Ronaldo Jonhson sorprendió con un bombazo de zurda para vencer al portero Pinos y marcar el 0-1 a favor de la visita para el delirio de su hinchada. Y minutos después al 63′ hubo una mano que el árbitro determinó que era intencional y pitó penal a favor de los eléctricos.

El encargado desde los doce pasos fue Brayan Angulo que desde los doce pasos marcó el 0-2. Sin embargo, minutos después tras un tiro de esquina Paul Marret puso el descuento al marcar el 1-2.En los minutos finales el marcador ya no cambio por lo que el partido terminó a favor del cuadro del bombillo que ganó la segunda etapa y jugara la final del torneo frente a Liga.