Emelec dio la vuelta al marcador con el “Ponchito” y consiguió 3 puntos de oro

Por la fecha 15 del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa, se enfrentaron en el Estadio George Capwell, Emelec y Mushuc Runa; el bombillo dio la vuelta al “score” porque perdía 0-2 con anotaciones de Patta (31′) y Quintero(40′) y en el segundo tiempo revirtió con goles de Gaibor (55′), Guanca (56′) y Mena (78′)

En el primer tiempo Mushuc Runa fue claro dominador del encuentro, con llegadas de Carlos Quintero y Henry Patta que sabian acercarse con riesgo a la portería de Esteban “Rifle” Dreer por la banda derecha; Emelec por su lado tenía esporádicas opciones con Bryan Angulo por el flanco derecho. Fue al minuto 31 que un trazo largo de Hugo Vélez encontró a Henry Patta que de cabeza puso la primera del encuentro, no contentos con eso al 40′ Carlos Quintero mandó a guardar el balón poniendo la segunda del cotejo, con lo que él “ponchito” se fue al entretiempo con una victoria de 0-2 de forma parcial.

En los segundos 45 minutos, la inclusión de Fernando Gaibor en mitad de cancha, generó que Emelec tuviera buena recuperación de balón y al mismo tiempo generación en ataque; al 56′ se dio una falta penal, la cual cambió por anotación Fernando Gaibor que cobró al poste derecho del arquero Emiliano Olivero que se lanzó al opuesto, 2 minutos después al 56′  un recorte de Fernando Gaibor le quedó a Cristian Guanca que empalmó el balón y puso el transitorio empate.

Emelec se fue con todo al ataque y producto de esto, llegó la tercera del compromiso, con un pase desde la banda izquierda que llegó a los pies de Ángel Mena que en segunda instancia logró poner la tercera y definitiva del partido. Con este resultado la escuadra del “bombillo” dirigida por Alfredo Arias suma 31 puntos en la segunda etapa y espera la caída de Barcelona para igualar en puntaje, cabe decir que el miércoles ambas escuadras se enfrentarán en el denominado “Clásico del Astillero”.