Emelec no pudo con Católica y se conformó con el segundo lugar

Por la última fecha de la Primera Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol – Serie A, el Club Sport Emelec se jugaba su última carta para clasificarse a la final del torneo. Debía ganar a Universidad Católica y esperar que Barcelona no sume ningún punto contra El Nacional. Sin embargo, los ‘eléctricos’ empataron 0-0 frente a la ‘Chatoleí’ y se quedaron con el segundo lugar del certamen.

En el primer tiempo, el claro dominador de las opciones fueron los locales que pusieron contra las cuerdas a los azules.   los 6′ minutos, el jugador Jordy Caicedo por poco marca la primera del partido. A los 12′, el delantero Luis Miguel Escalada sacó un remate pero no pudo vulnerar el arco ‘camaratta’. La aproximación más clara de los visitantes se dio a los 19′ con un remate desviado de Cristian Guanca. Así, la primera mitad terminó 0-0.

En el tiempo complementario, el partido bajó en ritmo. La jugada más peligrosa del partido se dio a los 54′ con una arremetida de Fernando Gímenez que salió muy cerca del pórtico de Galíndez. Finalmente el partido terminó 0-0 en el Estadio Olímpico Atahualpa.