Emelec se curó con fútbol y aniquiló a IDV en el Atahualpa

Este sábado por la continuación de la fecha 14 de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de Independiente Del Valle-Emelec en el Estadio Atahualpa. El resultado favoreció a los eléctricos 0-2  con anotaciones de Michael Estrada en contra y  Fernando Luna.

Primer Tiempo

En los primeros minutos el juego se volvió de ida y vuelta sin embargo el bombillo se acercó de forma peligrosa, con 2 llegadas de Joao Rojas que logró atajar Hamilton Piedra en “extremis” con sus piernas.

Sin embargo el duelo siguió teniendo otras opciones de lado y lado, Carlos Orejuela recibió un pase en profundidad cuando el arquero Piedra se la jugó y atajó el balón; Minutos después en cambio por izquierda recibió el delantero Billy Arce se lo sacó a Dreer y su remate impactó en el travesaño.

Emelec tomó el dominio del juego, aunque sus llegadas no pudieron ser plasmadas en gol, constantes errores de la zaga del cuadro sangolquileño no pudieron ser convertidas en la portería adversaria; mientras IDV tuvo una clara con el joven Bryn Corozo que se escapó por derecha y sacó un remate que Dreer envió al córner.

Ya en el último cuarto de hora el juego no cambió de tono con llegadas de Emelec que eran peligrosas, sin embargo los zagueros de los “rayados” Juan Pablo Segovia y Richard Schunke debieron apagar los incendios que se generaron; sin embargo en los minutos finales en un córner del bombillo el delantero Michael Estrada metió el balón en su propia portería y le dio la ganancia parcial al cuadro de Emelec 0-1.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo de entrada tuvo que realizar una variante el cuadro de Emelec, salió del terreno de juego Joao Rojas por lesión e ingresó el argentino Fernando Luna; sin embargo esa variante hizo perder equilibrio a la escuadra del bombillo que perdió en ofensiva. Mientras que los locales perdieron un sinnúmero de oportunidades con Billy Arce.

El cuadro del Valle con el pasar de los minutos cayó en desesperación, por lo cual el estratega Gabriel Schürrer decidió sacar del terreno de juego a Bryan Corozo y luego de unos minutos a Efrén Mera.

No obstante el equipo “rayado” recibió una puñalada justo cuando ingresó su goleador Barreiro. Al 70′ Fernando Luna recibió un pase y sacó un derechazo sutil con mucha colocación que se metió en el arco norte del Atahualpa, decretándose el 0-2 a favor de Emelec.

Así el cuadro del bombillo manejó los hilos del compromiso con toda tranquilidad, aunque IDV llegó con mucha intensidad hasta los minutos finales, con el jugador Alejandro Cabeza que lanzó remates que  contuvo Esteban Dreer.

Con el triunfo 0-2 de Emelec, el cuadro eléctrico sumó 25 unidades y se queda en cuarta posición, mientras que Independiente Del Valle se estanca con 20 puntos en quinta posición a la espera de que se jueguen los demás partidos del campeonato.