Emelec se lleva el Clásico con gol de Marlon De Jesús

Por la fecha 10 del campeonato ecuatoriano, se jugó el Clásico del Astillero en el estadio George Capwell y Emelec ganó el partido 1 a 0 a Barcelona con gol de Marlon De Jesús. Emelec se jugará la punta con Delfín en la fecha espejo.

Día soleado en Guayaquil para el inicio del Clásico del Astillero en el estadio George Capwell. No tardarían mucho en llegar las primeras llegadas de peligro ya que al minuto Bruno Vides sorprendió a la defensa torera y recibió en el área para sacar un fuerte disparo que mandó Banguera al costado. Solo 3 minutos más tarde, Barcelona tendría su primera ocasión de gol tras la corrida por la derecha de Ely Esterilla y el sacó el centro para que alguien la rematara, pero ni Oyola ni Caicedo lograron meterla.

A los 11, Lastra robó la pelota y con las mismas sacó un disparo peligroso que Banguera atrapó de buena manera. La polémica llegaría al minuto 15 cuando Tito Valencia desbordó la banda derecha y sacó un centro para Esterilla que no pudo rematar y la jugada seguiría para la intromisión de Pineida en el área y Jordan Jaime despejó el balón tocando pelota y jugador y Jonathan Álvez reclamó de manera exaltada ganándose la tarjeta amarilla. Tan solo 5 minutos después, el uruguayo corrió con Marcos Caicedo y al intentar quitarle la pelota lo derribo de forma violenta y el árbitro le sacó la segunda amarilla para dejar a Barcelona con 10.

Después de la expulsión, se esperaba que Emelec tome las riendas del partido, pero fueron los visitantes que empezaron a atacar más por las bandas con Marcos Caicedo y Ely Esterilla como puñales por ahí. Una de las jugadas de peligro creada por los dos extremos de Barcelona se dio en el 35 cuando Esterilla robó la pelota a Lastra y pasó a Caicedo por la izquierda y el numero 17 le devolvió la pelota a Esterilla que no alcanzó a rematar. Con el empate a 0 se fue la primera parte.

Ya en la segunda, Alfredo Arias sacó desde el comienzo a Marlon De Jesús por Carlos Moreno y pasó a jugar con línea de tres en defensa y dos atacantes. Solo 5 minutos más tarde ingresó Fernando Gaibor que le cambió el juego a los locales. El Matías Oyola salió por una lesión en su muñeca que lo complicará estar en el partido de Copa Libertadores. Al minuto 60, Gaibor recibió por izquierda y metió un pase profundo a Ayrton Preciado y el extremo asistió a Marlon De Jesús en el área chica y definió de forma excelente para marcar el primer gol del partido.

Desde este momento, Barcelona se fue al ataque y el técnico Almada ingresó a Castillo y Nahuelpán para buscar el empate. Al minuto 70 Ely Esterilla cometió una fuerte falta sobre Ayrton Preciado y se ganaría la tarjeta amarilla y por el otro lado, Preciado salió del campo ya que sufrió un esguince que lo complique jugar contra el Delfín la próxima semana. Ya en los últimos minutos, Barcelona tuvo un córner para marcar el empate y en el área se vivió un enfrentamiento entre Gaibor y Nahuelpán y el árbitro vio una agresión del jugador de Emelec y le sacó la tarjeta roja. De esta forma, Emelec se lleva el Clásico del Astillero y se sitúa empatado con el Delfín con 22 puntos y Barcelona se ubica en la 6ta posición con 12 puntos.