Emelec se llevó tres puntos del Gonzalo Pozo Ripalda y se acerca a la punta

En un partido válido por la fecha 11 del Campeonato Ecuatoriano Serie A, Sociedad Deportiva Aucas recibió al Club Sport Emelec en un partido disputado en el Estadio Gonzalo Pozo. Los ‘azules’ vencieron a los ‘orientales’ por un marcador de 2×1.

En la primera mitad del compromiso, el Club Sport Emelec estuvo cerca del gol con un remate de Fernando Gaibor que salió desviado del arco defendido por Sebastián Blázquez. Minutos después, a los 14′, el joven delantero de Aucas -Joao Joshimar Rojas- en un mano a mano tuvo la oportunidad de adelantar a los locales en el marcador, pero el golero Esteban Dreer la atajó con su pie izquierdo. Cuando se disputaban 23′ el ofensivo Esteban Solari probó un remate de media distancia que el guardameta ‘eléctrico’ rechazó con los puños.

Mientras tanto cuando iniciaba el segundo tiempo, el equipo ‘Azul’ se adelantó rápidamente en el resultado a los 48′ con un tanto del delantero Denis Stracqualursi aprovechando una asitencia del mediocampista Pedro Quiñónez. Dos minutos después, nuevamente el cañonero azul tuvo la oportunidad de marcar la segunda pero el portero Sebastián Blázquez atajó el remate sin problemas. A partir de aquí, Aucas tuvo muchas opciones de gol que no fueron aprovechadas por los ofensivos amarillos. Por ejemplo, a los 10′, Esteban Solari no pudo cerrar la pinza tras una habilitación de Joao Rojas. Su disparo salió fácil para Dreer.

Sin embargo, a los 69′, el Club Sport Emelec aumentó la ventaja con un remate fortísimo de Cristian Guanca que se coló en el fondo de las redes. Aucas siguió en busca del descuento a finalmente, a los 81′, Edison Carcelén aprovechó un centro de Joao Rojas y descontó el compromiso.