Emelec sin despeinarse le ganó a River Ecuador

Este domingo se jugó por la fecha 21 del campeonato ecuatoriano de fútbol el partido entre Emelec-River Ecuador en el estadio George Capwell. El partido quedó con marcador favorable a los azules 1-0  con anotación de Brayan Angulo.

La escuadra eléctrica salió con un plantel alterno para enfrentar a River Ecuador, sin embargo incursiones de Carlos Orejuela y Brayan Angulo pusieron  peligro en la puerta de Damián Frascarelli; con el pasar de los minutos la tónica del cotejo no varió y al 19′ una jugada bien hilvanada desde mediocampo encontró por el costado derecho a Brayan Angulo que sacó un zapatazo cruzado que venció a Damián Frascarelli decretándose el 1-0. River no tuvo capacidad de reaccionar en el arco adversario y cualquier remate lo contuvo sin dificultad Ayrton Preciado.

Emelec ganó en confianza teniendo otras opciones de ampliar el score con Portocarrero que erró frente al arco, cerca de terminar la primera etapa Carlos Orejuela se perdió una nueva oportunidad de gol, con lo que se fueron al descanso con la victoria parcial de los azules.

En el segundo tiempo la escuadra alterna de Emelec salió con las mismas ínfulas de marcar más anotaciones, pero la falta de experiencia y la solidez defensiva de la visita permitió neutralizar al “bombillo”, River además se animó a visitar la meta contraria y al minuto 58′ Diego Alaniz en el cobro de un tiro libre impactó el balón en el travesaño; el profesor Gabriel Perrone ordenó algunas variantes en su equipo, lo cual le dio opciones de dominar el balón y generar llegadas al arco de Ayrton Morales que siempre hizo un buen papel cuando fue exigido.

El último cuarto de hora la escuadra de River Ecuador encontró espacios pero eso no fue suficiente para empatar el partido, el conjunto de Emelec se desagrupo en ataque luego de las variantes que realizó Alfredo Arias DT de Emelec pensando en el partido del jueves ante San Lorenzo y al final ninguno de los dos logró concretar y el partido culminó 1-0 favorable al bombillo.