Emelec vence 2-1 al “difícil” Macará

El Club Sport Emelec venció 2-1 al Macará por la Jornada 7  del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Los électricos rompieron la buena racha del equipo de Paúl Vélez que llevaba 11 partidos invicto. Fernando Luna (2′) y Brayan Angulo (75′) anotaron por parte de los azules. Por su lado, Feraud marcó a los 10′ minutos para los ambateños.

Emelec, con el debut de Juan Carlos Paredes,  suma 13 puntos y escala a la tercera posición en la tabla. Macará se encuentra en la cuarta posición con 12 puntos, detrás de los azules.

Primer Tiempo

El cotejo empezó con el dominio del conjunto eléctrico sobre la cancha rival.  Fernando Luna anotó la primera por medio de un zurdazo frente al arco imposible de atajar para Cabral. Emelec mantuvo el pulso del partido hasta al minuto 10′ donde Calos Feraud marcó un golazo a través de un remate fuerte sorprendiendo a Dreer. Macará siguió presionando a Emelec con varias jugadas tácticas por parte de Tévez.

El equipo local volvió a tomar la iniciativa al minuto 20′ gracias a la creatividad de Preciado; sin embargo, los eléctricos se encontraron incómodos en la cancha. Gaibor obtuvo una oportunidad frente a la portería que salió desviado a los 22′ minutos. Macará continuó ejerciendo alta presión para evitar la salida de Emelec. De esta forma, ambos equipos empezaron a bajar el pulso de partido, y una vez más el “ballet azul” cayó en desesperación al no poder concretar una anotación a su favor. Se fueron al descanso con el empate 1-1.

Segundo Tiempo

La parte complementaria se caracterizó por el dominio del balón de los locales. A los 49′ minutos Preciado tuvo una oportunidad clara de gol que no pudo embocar. Macará no generó jugadas de peligro y permitió que Emelec se acercara reiteradamente sobre su arco. A los 60′ minutos Vides estuvo cerca de anotar, pero su disparo salió desviado sobre el travesaño. Ambos equipos realizaron cambios en sus líneas ofensivas sin obtener resultados a su favor.

Brayan Angulo marcó un golazo para los eléctricos al minuto 75′ que resultó inatajable para el arquero Cabral. Los azules dominaron el resto del partido teniendo varias oportunidades de anotar por medio de Gaibor. Cerca del final del cotejo, el árbitro Vera anuló un gol a Emelec durante una jugada discutible por posición adelantada de Bruno Vides. De esta forma, el equipo guayaquileño se llevó el encuentro venciendo 2-1 a Macará y escalando a lo más alto de la tabla.