Emelec vence a Macará y se acerca a los punteros

Emelec revive en el Capwell tras la derrota por el Clásico del Astillero al vencer a Macará. Con un doblete de Brayan Angulo y anotación de Byron Palacios, los azules sumaron 24 unidades que los acercan a la punta. Su próximo rival será el Aucas en Quito.

El partido en el Capwell dio inicio con presión alta por parte del equipo rival. Los azules fueron superiores en mitad de cancha e intentaron crear jugadas colectivas para acercarse al arco rival. Una de las acciones más peligrosas del primer tiempo para los ambateños estuvo en un remate de cabeza de Manchot que Dreer salvó

Los eléctricos tuvieron paciencia y evitaron replegarse en su propia área. Una de las jugadas más peligrosas la tuvo Angulo con un disparo a quemarropa que Burrai atajó. De esta manera, el primer tiempo terminó igualado sin goles (0-0). Durante los siguientes 45′, el partido se puso vibrante y la lluvia de goles llegó cerca del minuto 60 de juego. Un pase espectacular de López Pissano habilitó de manera precisa a Angulo que liquidó el arco.

Minutos más tarde, una falta dentro del área cometida a Rojas terminó en un tiro penal a favor de Emelec. Holger Matamoros fue el encargado de efectuar el disparo que fue atajado. Los azules no bajaron los brazos, a pesar del mal momento, y a los 70′ Angulo volvió a aparecer gracias a una habilitación de Matomoros que terminó en el segundo gol eléctrico.

Los ambateños anotaron a los 81 minutos gracias a un remate de Pablo Burzio que no les alcanzó para empatar las condiciones de juego. Sobre el final, se permitió el ingreso del canterano Byron Palacios por Brayan Angulo. A los 93 minutos, el joven hizo realidad el debut soñado al marcar un gol tras un corrida espectacular que sentenció el (3-1). Los azules sumaron y se acechan a los punteros.