Emelec venció a Deportivo Cuenca y es puntero momentáneo

En el último partido del doblete en el estadio Modelo Alberto Spencer, El Club Sport Emelec venció 3 – 0 a Deportivo Cuenca por la fecha 19 de la Serie A y retoma la punta del campeonato.

Comenzado el partido, los locales se insinuaron primero tras una llegada de Walter Chalá que no remató bien por lo que el arquero Dreer se quedó con la pelota, los locales respondieron minutos después con un disparo de Stracqualursi que atajó Piedra. Ya para el cuarto de hora del encuentro, Emelec comenzó a dominar el esférico y al 21′ el juvenil Portocarrero se perdió la primera tras un remate que se fue por encima del horizontal.

Al minuto 29′ Ángel Mena remató, pero con los pies Hamilton Piedra rechazó la pelota al tiro de esquina, un minuto después nuevamente Piedra salvó a los morlacos atajando un golpe de cabeza. Cerca de irse al descanso,Emelec siguió buscando el primer tanto y al 43′ Ángel Mena marcó la primera pero el árbitro anuló la jugada por posición adelantada y se fueron con la paridad a los camerinos.

Durante la segunda etapa, los eléctricos salieron con todo en busca de la victoria y al 47′ Mena corrió por la derecha y centró para Stracqualursi que de cabeza puso el 1- 0. Al 55′ Jorge Guagua intentó una media tijera y la pelota ingresó para poner la segunda para los eléctricos. En los minutos finales el Ballet Azul siguió buscando ampliar su ventaja pero no estaban claros en el último toque, hasta que al 88′ Ángel Mena selló la victoria con un remate de bolea.