Emelec venció a Fuerza Amarilla en el estadio Capwell

Por la quinta fecha de la segunda etapa del Campeonato Nacional, serie A, el Club Sport Emelec venció 2-0 a Fuerza Amarilla en condición de local en el estadio George Capwell.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, Emelec tenía más la pelota y al minuto 3′ ya llegó al área contraria con un centro de Mondaini para Vides que a tiempo un zaguero machaleño alcanzó a despejar, sin embargo solo minutos después al 8′ tras un centro de Romario Caicedo, Marcos Mondaini de derecha marcó el 1-0.

Y al minuto 14′ ya se marcó la segunda anotación, Fernando Gaibor metió un pase a profundidad para Marlon De Jesús que de zurda aumentó la cuenta de los eléctricos. Mientras que recién al minuto 22′ Fuerza Amarilla llegó al arco contrario, mediante la pelota parada con un tiro libre de Ángel Gracia.

Antes de la media hora del partido, la visita equilibró un poco el partido y al 25′ Wagner Valencia inquietó con un golpe de cabeza que se fue desviado.Antes de irse al descanso al 42′ Marlon De Jesús tuvo la tercera anotación pero la pelota golpeó en el horizontal.

Para el segundo tiempo, el partido se reanudó minutos después de lo establecido por problemas en la barra de Emelec, sin embargo una vez comenzado los segundos 45 minutos Fuerza Amarilla intentaba generar peligro, pero no era preciso en los pases. Aunque con el paso de los minutos al igual que la tónica de la primera etapa los eléctricos se fueron haciendo dueños de la pelota y llegando con peligro mediante las bandas.

Al minuto 66′ Javier Chila tuvo el descuento, pero no alcanzó a cerrar la pinza tras un centro desde la derecha, los locales respondieron al minuto 70′ con un remate desde fuera del área de Luna que rechazó Fernández pero la pelota le quedó a Vides que no pudo marcar la tercera para su equipo. En los minutos finales el Ballet Azul pudo aumentar la cuenta pero ya no estuvo fino en el último toque.