Emelec y Barcelona empataron en el primer partido de la Copa Alberto Spencer

Por el primer partido de la Copa Alberto Spencer, Emelec recibió en el estadio George Capwell a Barcelona Sporting Club. El resultado terminó con empate 1-1 entre eléctricos y toreros.

Un primer tiempo donde Barcelona tuvo la primera acción más clara. Al minuto 10′ Christian Alemán después de una jugada individual, dio un pase a Pérez que le devolvió la asistencia para que Alemán quede solo frente al arco Dreer, pero remató desviado.

Y casi a la media hora del partido, nuevamente los toreros se insinuaron en área contraria con remate de Damián Díaz que se fue desviado. Antes de irse al descanso, los eléctricos llegaron al arco defendido por Frascarelli, pero atento estuvo un jugador de Barcelona para despejar. Antes de irse al descanso, Emelec perdió un jugador, tras la expulsión de Ronaldo Johnson.

Un segundo tiempo, done Barcelona tuvo las acciones más claras. Al 58′ Pérez ingresó al área y se proyectaba a rematar cuando cayó en el área pero el árbitro no consideró que fue falta. Sin embargo, al 66′ pudieron abrir el marcador después de un remate de derecha de Ángelo Quilónez que marcó el 0-1.

Pero minutos después los eléctricos encontraron el empate. Al minuto 71′ hubo una falta penal sobre Romario Caicedo que el árbitro no dudo en pitar falta penal, el encargado desde los doce pasos fue Brayan Angulo que anotó el 1-1. Con ese marcador se acabó el partido.

Emelec: 12.Esteban Dreer, 14.Romario Caicedo, 26.Marlón Mejía, 6.Leandro Vega, 21.Ronaldo Johnson, 13.Fernando Luna (Wilmer Godoy 58′), 5.Dixon Arroyo, 22.Gabriel Cortez, 11.Joao Rojas (Bryan Cabezas 58′), 23.Fernando Guerrero (Carlos Orejuela 80′), 19.Bryan Angulo.

Barcelona: 25.Damián Frascarelli, 26.Byron Castillo, 14.Dario Aimar, 29.Felix Torres, 7.Tito Valencia, 24.Sebastián Pérez (Richard Calderón 73′), 5.Gabriel Marques (Jean Carlo Montaño 90′), 23.Christian Alemán (Ángelo Quiñónez 50′), 27.Stalin Caicedo (Washington Vera 58′), 10.Damián Díaz (Leonardo Chávez 80′), 11.Fidel Martínez.