América de Quito resignó dos puntos ante Barcelona en el Atahualpa

Por la fecha 8 de la Liga Pro Banco Pichincha, América de Quito recibió a Barcelona SC en el estadio Olímpico Atahualpa. El encuentro finalizó 2-2 con goles de Daniel Valencia y Joffre Escobar para los dueños de casa; para Barcelona anotaron Fidel Martínez y Óscar Estupiñán.

En los primeros 45′ minutos, América fue el dominador en el terreno de juego en cuestión de táctica. Sin embargo, las opciones más claras las generó el equipo “canario”. Al minuto 12′, América se acercó con disparo de Escobar, y 5′ minutos después (17′) Pedro Velasco por poco sorprende a Cuero desde la ejecución de un tiro libre que el portero “cebollita” pudo desviar. Al 44′, Daniel Valencia, con un disparo potente sorprendió al portero Banguera colocando el 1-0, resultado con el que se acabó el primer tiempo.

En la segunda parte, Barcelona salió en busca del tanto de igualdad, el cual llegó al minuto 63′. Un aparente error arbitral originó la jugada que arrancó en los pies de Alemán que asistió a Martínez para que este último ponga el 1-1. Al 68′, los “cebollitas” encontraron el 2-1 después de que Congo ejecutara rápidamente un saque lateral y finalmente Joffre Escobar terminó por empujar el balón al fondo de las redes. En los minutos adicionales (91′), Óscar Estupiñán conectó un cnetro enviado por Martínez para marcar la igualdad, 2-2.