Empate caliente en Machala

En una tarde muy calurosa en Machala reino la igualdad, el partido entre el Deportivo Cuenca y el Fuerza Amarilla dejó el marcador igualado por 2-2.

Un gran partido se vio el día de hoy, 5 de Mayo, cuando el Deportivo Cuenca visito al Fuerza Amarilla en el estadio 9 de Mayo. Los dos equipo intercambiaron golpes todo el partido y, a pesar de la tarjeta roja a los 45’+1 para Hector Penayo del Fuerza Amarilla, la igualdad se mantuvo cuando Mario Romero pito el final del partido.

El primer tiempo fue dominado por la escuadra morlaca, los cuencanos se impusieron en el marcador rápidamente por medio de Jonathan González cuando, a los 9′, González recibió un centro que no necesitaba más de un ligero tope para mandarlo al fondo de las redes resguardadas por el arquero Amarillo, Rolando Ramirez. El Fuerza no bajó la cabeza y, por medio del punto penal, marco la igualdad Hector Penayo. Los morlacos disfrutaban del balón y, en medio de una jugada confusa, marcaron el segundo, el gol fue marcado en contra por el jugador amarillo Alex Bolaños a los 36′. Al finalizar el primer tiempo Penayo levanto los brazos para proteger el balón, pero en el proceso golpeo al defensor cuencano con el arbitro central a dos metros de la jugada, Penayo recibió la tarjeta roja directa y dejo con 10 al equipo machaleño.

El segundo tiempo no dejo a los aficionados separarse de sus asientos, ya que el Fuerza Amarilla busco con furia el empate y jugando con un hombre menos demostraron todo su talento. En 7′ del segundo tiempo (52′), Davison Jama definió una jugada magistral del Fuerza y así, dejando el marcador en tablas. El partido se puso un tanto caliente en el final, se mostraron 4 tarjetas amarillas y una tarjeta roja en los últimos 10min de partido, la tarjeta roja la recibió Jacson Pita a los 80′ para igualar la cantidad de jugadores en cancha de ambos equipos.