Empate entre Universidad Católica y Mushuc Runa

Universidad Católica empató 1-1 con Mushuc Runa en el Estadio Bellavista de Ambato. El equipo del ‘Trencito Azul’ no pudo concretar las acciones de gol creadas para mantener la ventaja. Luis Miguel Escalada puso la primera de cabeza y Henry Patta logro empatar con un fuerte remate de derecha.

Un primer tiempo dominado por la Universidad Católica. En los primeros 15 minutos tuvo tres ocasiones de gol que no pudo aprovechar. En dos oportunidades, Sergio Mina llegó mano a mano contra Emiliano Olivero, pero el arquero de Mushuc Runa impidió que su arco caiga. Luis Miguel Escalada también pudo adelantar el marcador tras un error de José Luis Perlaza, pero el delantero se adelantó a rematar y el disparo salió por un lado. Pero el jugador argentino tendría la revancha. Al minuto 22, Sergio Mina se combinó con Escalda y este último puso la primera para la Católica con la cabeza. El equipo de Jorge Célico se quedó con 10 jugadores desde el minuto 32. Wilmer Godoy fue expulsado por una falta desmedida contra un jugador de Mushuc Runa.

En el segundo tiempo, Universidad Católica no pudo concretar las acciones de gol creadas. Mushuc Runa no dio el partido por perdido y empujó para conseguir el empate. Al minuto 77, en un centro por derecha, el balón quedó dividido y nadie del ‘Trencito Azul’ pudo despejar. En esos rebotes, Henry Patta corrió para rematar y cruzó el disparo para vencer a Hernán Galíndez. Así, el partido quedo 1-1 en el estadio Bellavista de Ambato.