Empate vibrante entre criollos y camaratas en el Gonzalo Pozo

Este viernes en horas de la noche en el Estadio Gonzalo Pozo Ripada se enfrentaron los elencos de El Nacional y Universidad Católica en la apertura de la tercera fecha del torneo Nacional; el encuentro quedó en empate con el marcador de 1-1, las anotaciones fueron obra de Bryan De Jesús para los rojos y Jhon Cifuente para Católica

En los primeros minutos Católica se insinuó con un remate de Matías Defederico que encontró bien ubicado al meta Darwin Cuero, el encuentro seguía sin tener un amplio dominador cuando al minuto 7′ que un  tiro libre ejecutado por Pedro Larrea encontró a Kevin Peralta que cedió un pase a Bryan de Jesús que infló las redes de los visitantes poniendo el 1-0; de ahí en más el “trencito” fue dueño de las acciones del cotejo pero les faltó tener contundencia con lo cual los “criollos” con contragolpes estuvieron más cerca de poner la segunda. Casi al finalizar la primera etapa Católica estuvo cerca de la igualdad con habilitaciones de “Maty” Defederico que no pudieron concretar sus compañeros con lo que criollos se fueron a camerinos con victoria parcial.

En el Segundo tiempo la escuadra de Católica siguió intermitente con ataques carentes de profunidad al área de Darwin Cuero; el “enano” Defederico era el hombre manija que guiaba a los camarattas a la igualdad con pases medidos hacia Escalada y Cifuente que se complicaban en la definición, fue al minuto 65′ que una infracción de Kevin Peralta sobre Wilmer  Meneses produjo una falta penal que Jhon Cifuente con remate fuerte hacia la derecha cambió por gol.

Los “militares” con la anotación que recibieron reaccionaron y comenzaron a generar fútbol con las variantes que realizó Eduardo Favaro; sobre el final Miguel Parrales de cabeza puso nerviosos a los visitantes porque el balón pegó en el parante y no quizo ingresar, de esa forma el partido terminó igualado 1-1 en el Gonzalo Pozo.  Con esto El Nacional sumó 1 punto mientras Católica sigue invicta en el torneo y suma 5 unidades.