Empate vibrante entre Universidad Católica y El Nacional

Este sábado en horas del mediodía el conjunto de Universidad Católica recibió a El Nacional en el Estadio Olímpico Atahualpa, el marcador quedó igualado  con anotaciones de Franklin Carabalí y Bryan de Jesús.

En los primeros minutos ambos equipos mostraron un round de estudio al adversario donde carecieron de profunidad en sus llegadas a la portería contraria, fue al minuto 11′ que Católica despertó y el lateral zurdo Wilmer Meneses intentó un disparo que salió apenas desviado del pórtico criollo, de ahí en más los camarattas ganaron en confianza acercándose a la visita, fue al minuto 23′ que ejecutaron un córner  donde apareció de cabeza Franklin Carabalí para poner la primera del partido ante la impávida reacción de los zagueros de El Nacional que marcaron mal en táctica fija.

Los “militares” intentaron reaccionar pero sus llegadas no causaron daño ante una zaga local que se mostró muy solvente en el fondo, solo al minuto 31′ una individualidad de Jonathan Borja casi pone el empate, los últimos minutos del primer episodio fueron de ida y vuelta, donde los rojos al 44′ con Cristian Cordero perdieron una opción clara con lo cual terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo El Nacional intentó acercarse sin mucho exito a los predios de la Universidad Católica, el estratega uruguayo Eduardo Favaro ante la falta de resultados cambió las piezas y envió a Bryan De Jesús para intentar el empate y casi lo logra al minuto 68′ cuando un centro de Adolfo Muñoz, De Jesús recibió e intentó una “tijerita” que salió desviada.  Pero el dominio de los militares tendría su recompensa al 74′ cuando una mano en el área de Wilmer Meneses fue dictaminadacomo penal y Bryan de Jesús puso el empate 1-1 luego de engañar al golero Galíndez que se lanzó al lado contrario.

Los últimos minutos fueron apasionantes con goles increíbles que se perdieron unos y otros; al 84′ Jhon Jairo Cifuente intentó sombrerear a Johan Padilla y el balón se perdió afuera de la cancha, a jugada seguida un nuevo centro de Muñoz no la pudo clavar al fondo de las redes Bryan de Jesús.  Sobre el final un centro a ras de piso de Andrés López no aprovechó Jordy Caicedo con lo cual el partido terminó con el “score” empatado 1-1 en el Coloso del Batán.

Con este resultado Universidad Católica sumó 24 puntos y se ubica en séptima posición, por otra parte El Nacional es noveno con 17 unidades.