Empate vibrante entre Nacional y Liga

Por la jornada 3 de la Copa Lubricantes Havoline, Nacional recibió a Liga en el Olímpico Atahualpa. Los “criollos” buscaban salir de la mala racha que venían teniendo. Por otra parte, los “albos” querían afianzarse entre los líderes de la tabla. El resultado final fue 2-2. Para los militares marcaron Ordoñez y Parrales, mientras que para los “universitarios” convirtieron Anangonó y Guerrero.

En los primeros minutos del encuentro ambas escuadras pretendieron dominar al rival con su juego. Sin embargo ninguno fue preciso en el último cuarto de cancha. Al minuto 25´ Jorge Ordoñez tomó el balón en el borde del área y sacó un disparo cruzado que Gabbarini atajó.

Al minuto 36´ El Nacional tuvo la más clara de la primera etapa. Luis Segovia se encontró el balón abajo del arco de Liga y no pudo definir enviando el esférico lejos de los predios de Gabbarini.

Poco a poco el elenco “militar” fue dominando a los azucenas. Pero Nacional no pudo reflejar esa superioridad en el marcador, ambas escuadras se fueron al descanso con el resultado parcial de 0-0.

Apenas iniciado el segundo tiempo Liga se puso en ventaja. Guerrero tomó un rebote y transformó eso en asistencia para Anangonó que, de zurda y cruzado puso la primera.

Tras el gol el encuentro se volvió de ida y vuelta, con ataques de Nacional y Liga. Al minuto 49´ Ordoñez tuvo la igualdad, pero su disparo cruzado se fue apenas desviado del poste izquierdo de Gabbarini.

Al minuto 60´ el juez central dictaminó tiro penal para El Nacional debido a una mano de Guerrero dentro del área. Jorge Ordoñez fue el encargado de cambiarlo por el gol de la igualdad en el marcador, 1-1.

Al minuto 74´ Édison Vega envió un pase elevado, Quintero en el área bajó el esférico de pecho, Guerrero sacó su disparo, se desvió en un hombre de Nacional y se convirtió la segunda.

Al minuto 89´ Christian Lara realizó una gran jugada en ofensiva, asistió a Parrales y este último definió de gran manera para poner el 2-2 final.