Aucas con mucha garra rescató un empate del Monumental

Este domingo por la décimo séptima fecha de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de Barcelona SC-Aucas en el Estadio Monumental. El resultado quedó 1-1 con anotaciones de Erick Castillo para Barcelona y para los orientales Federico Laurito

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadra de Barcelona SC manejó la posesión del balón sin tener opciones claras de abrir el score.  Sin embargo al 7′ se generó una opción polémica cuando Xavier Arreaga de cabeza marcó un gol, el cual fue anulado porque cometió falta a un hombre de Aucas.

Aunque a partir de esa jugada la gente del ídolo del Ecuador se creció y llegó con opciones de peligro a la puerta oriental; al 11′ Marcos Caicedo se escapó y sacó un remate que envió al córner Fernando Fernández. Sin embargo al 15′ una jugada por la punta izquierda por parte de beder Caicedo encontró a Ariel Nahuelpan que remató Fernández salvó y en el rebote de taco Erick Castillo se mandó un “golazo”

Así pues Aucas se vio en la obligación de buscar el resultado y se acercó en un tiro de esquina cobrado por Juan José Govea, al cual Edson Montaño logró conectar pero no logró darle buena dirección. En tanto Barcelona SC manejó los tiempo y con la velocidad de Marcos Caicedo dio más de un dolor de cabeza a los laterales del cuadro quiteño.

Al 33′ Erick Castillo quien volvió a actuar de volante de marca sacó un remate raso que se fue cerca del poste zurdo de Fernández; 1 minuto después Ely Esterilla hizo lo mismo y Fernando Fernández mandó el balóm al tiro de esquina; no obstante al minuto 42′ Nahuelpan de cabeza se perdió una opción clarísima de cabeza que se fue desviada; así el juego le favoreció en el primer tiempo al Barcelona.

Segundo Tiempo

En la segunda parte Aucas realizó una variante en ofensiva salió Jhon Pereira e ingresó Wagner Valencia, por lo cual el cuadro oriental tuvo más llegadas, al 51′ una jugada por la punta izquierda de Diego Palacios terminó arrojando al córner el zaguero Felix Torres; otra ocasión que desaprovechó el cuadro quiteño fue un tiro libre ejecutado por parte de Wagner Valencia que pasó cerca del arco canario.

No obstante el cuadro visitante con el pasar de los minutos se fue diluyendo y le devolvió el protagonismo al cuadro local que con Ariel Nahuelpan intentó tener solvencia en ataque, sin embargo la zaga oriental le logró anticipar de la manera adecuada.

No obstante el DT Soler decidió poner toda la carne en el asador y metió a Juan Gabriel Rivas junto con el delantero Federico Laurito para tener otra dinámica en ataque.

Esas variantes del cuadro de Aucas sumado a los cambios defensivos que practicó que Guillermo Almada en Barcelona, le dio más fuerza al conjunto ídolo de Quito que en táctica fija merodió el área que custodió Máximo Banguera. Sin embargo fue al minuto 80′ que luego de un centro  Luis Romero fue al cabezazo junto a Juan Dinenno que tenía su marca y la pelota le llegó al Fede Laurito que de cabeza batió a Banguera y decretó el 1-1 ante un Monumental que quedó en silencio.

Ya en los últimos minutos el cuadro de Almada se fue con todo a buscar el empate, sin embargo el conjunto oriental con mucha garra y aguante mantuvo el resultado y el juego culminó 1-1.

Con esto Barcelona sumó 34 puntos y sigue siendo el escolta de LDU, mientras Aucas se mantiene en la séptima casilla con 21 puntos.