Fuerza Amarilla gana y busca salir del fondo de la tabla

Por la jornada 9 del campeonato ecuatoriano en su segunda etapa, el equipo machaleño venció 2 a 0 en condición de visitante en el estadio Christian Benítez ante Guayaquil City. Los goles del encuentro llegaron por parte de Miguel Segura y Christian Cuero.

Comenzó el partido en el estadio Christian ‘Chucho’ Benítez con poco público en las gradas. Ambas escuadras tardaron 15 minutos en encontrar la debilidad del contrario y encontrar espacios para crear ocasiones de peligro. A los 18 minutos, Miguel Segura sorprendió a todos y sacó un disparo desde lejos y marcó la primera del partido. El resto del primer tiempo fue para el equipo local que manejó la pelota intentando conseguir el empate. Sin embargo, al final de la primera parte llegaron las malas noticias para Guayaquil City ya que Flavio Caicedo propinó un codazo a Miguel Segura y recibió la tarjeta roja directa y dejó a los locales con 10 para el resto del primer tiempo.

La segunda parte fue un monologo de Guayaquil City intentando empatar el partido, aunque jugaba con 10. Ingresaron Jonathan Cevallos, Miller Castillo y Juan Diego Rojas para darle rapidez en las transiciones, pero no pudo empatar. En el 91, Fuerza Amarilla aprovechó que Guayaquil City estaba volcado al ataque para sentenciar el partido a la contra con gol de Christian Cuero. Con este resultado, Fuerza Amarilla consigue un buen resultado en búsqueda de conseguir la permanencia.