Fuerza Amarilla goleó al America en el calor de Machala

En una tarde muy calurosa en Machala, el Fuerza Amarilla recibió, en su estadio el 9 de Mayo, al Club Deportivo America de Quito. Con un marcador final de 3-0, el equipo local se impone y trata de sumar para salir de la zona de descenso.
En el calor de Machala, antes de iniciar el cotejo, se honro a Ruben Diaz con un minuto de silencio.

El primer tiempo movido y emocionante empezó con acciones claras del local. EL Fuerza buscaba con ansias abrir el marcador y,  a los 13′, logro el primer tanto por medio de Armando Solís. Solís recibió el pase a espaldas del arco, pero con gran jerarquía se dio vuelta, conservando la posesión del balón, se desmarco de manera perfecta y remato con fuerza a la parte baja del arco de Cevallos, así marcado el primero del partido. Cuando el reloj marco los 20′, el equipo cebollita se equivoco en defensa y fue sentenciado a la pena máxima. De esta manera, desde el punto penal, Alex Bolaños marcó el segundo con facilidad. En la ultima jugada del primer tiempo, José Valdiviezo aprovechó las faltas tácticas en la defensa y el pobre juego del equipo visitante y, con un balón filtrado, dribló al arquero así logrando dejar su huella en el marcador.

En el segundo tiempo, el Fuerza salio con confianza y mantuvo el ritmo del partido. El América estaba jugando muy mal en el primer tiempo y la segunda parte mostró mas de lo mismo. Afortunadamente para el América, el Fuerza no supo tomar provecho sus oportunidades y dejo correr los la segunda parte.

El América sigue sin ganar un partido en esta temporada, intentara cambiar su suerte cuando regrese a Quito para enfrentarse al Delfín, el domingo a las 14:00. El Fuerza Amarilla consigue el objetivo al llevarse los tres puntos y la siguiente semana visitara al Macara en  Ambato, el sábado a las 14:00.