Fuerza Amarilla venció a U Católica y volvió a sonreír después de mucho tiempo

Fuerza Amarilla venció 2-0 a Universidad Católica en condición de local en el estadio Nueve de Mayo por la sexta fecha del Campeonato Nacional, serie A. Los goles del partido lo convirtieron Cristhian Cuero y Federico Laurito de penal.

Para los primeros minutos, el partido era muy trabado y se jugaba en su mayoría en mitad de cancha, para el minuto 13′ de partido Universidad Católica se quedó con un hombre menos tras la expulsión del delantero Jhon Cifuente por un cabezazo a un jugador de Fuerza Amarilla.

Antes de la media hora de partido no había un claro dominador aunque los dos equipos buscaban generar peligro en área contraria no tenían claridad en los pases. Antes de irse al descanso mediante llegadas por la banda los camarattas jugaban mejor pero no pudieron convertir por lo que se fueron al descanso con el empate 0-0.

Durante el segundo tiempo, Fuerza Amarilla salió más incisivo y al minuto 46′ Wila ingresó al área rival, remató pero atento estuvo un zaguero para quitarle la pelota. Al minuto 54′ El trencito azul respondió con remate de Lucas que despejó un zaguero machaleño. Con el paso de los minutos los locales comenzaron a llegar mediante la banda derecha al arco defendido por Galíndez pero continuaban sin tener claridad.

Sin embargo al minuto 66′ Wila mando un pase largo a las espaldas de Obando para el recién ingresado Cristhian Cuero que sacó un remate por en medio de la piernas de Galíndez para poner el el 1-0. En los minutos finales al 82′ Cuero tuvo la segunda pero el arquero Galíndez con las justas alcanzó a despejar, ya en tiempo de reposición Fuerza Amarilla no falló y encontró la segunda anotación por intermedio de Federico Laurito desde los doce pasos. El partido terminó con los 2-0 para la Banana Mecánica que vuelve a ganar después de 3 meses de sequía.