Goleada de Barcelona a Fuerza Amarilla en Machala

En el comienzo de la fecha 11 del campeonato ecuatoriano, Barcelona SC venció 3 a 0 al Fuerza Amarilla en el estadio Nueve de Mayo de Machala. Los goles toreros llegaron por parte de Ariel Nahuelpán, José Ayoví y Pedro Pablo Velasco.

Comenzaba el primer tiempo con poco público por la hora del partido y con el dominio del equipo visitante. La primera llegada fue al minuto 2 cuando Tito Valencia realizó una gran corrida por la derecha y cuando intentó centrar para Nahuelpán, apareció Chilla para despejarla. Al 9´ el delantero argentino de Barcelona dio el susto cuando salió del terreno de juego para ser atendido por los médicos del equipo. Barcelona lo seguía intentando y su premio llegó al 20 cuando Damián Díaz centro desde el córner, Jefferson Mena la peinó para que Ariel Nahuelpán haga una chilena y marque lo que puede ser el gol de la fecha.

Desde el gol, Barcelona lo siguió intentando por las bandas con Alemán y Ayoví dejando loco a los laterales locales. El Fuerza Amarilla tendría la chance de empatar al 24 cuando Cuero centró desde la derecha y aparecía Esteban De la Cruz para cabecearla y Banguera se luciera con una gran parada. Con la victoria 1 por 0 acabó el primer tiempo.

El segundo tiempo no fue diferente para los visitantes ya que dominaron a placer. Al 52, el portero Fernández abrió a la derecha, pero José Ayoví estuvo muy vivo para robar la pelota y antes de definir regateó al portero y marcó el segundo gol. Minutos después Damián Díaz tuvo una gran chance al recibir dentro del área, pero al intentar marcar apareció el portero Fernández para quitarle la pelota. Ely Esterilla entró al 68 para revolucionar el partido y al 74 recibió por derecha y paso al medio del área para que Díaz la deje pasar y aparezca Pedro Pablo Velasco para rematar como delantero y poner la goleada en el marcador.

La mala noticia del partido fue la lesión de Ely Esterilla a 2 minutos de acabar el encuentro. Al intentar un cambio de banda, sufrió un tirón en la parte posterior del muslo y tuvo que salir en camilla del terreno de juego. Acabó el encuentro y Barcelona obtuvo una victoria importante que lo coloca en la cuarta posición con 18 puntos. Mientras que Fuerza Amarilla se ubica en puestos de descenso con 8 puntos.