Golpe de autoridad de la Católica en el estadio Bellavista

Buena victoria de la Universidad Católica 2 a 0 ante Técnico Universitario en el estadio Bellavista de Ambato. Los goles universitarios los marcaron Chalá a los 9 minutos y al 93 Jhon Jairo Cifuentes. De esta forma, la Católica sube puestos para conseguir el objetivo de puestos internacionales.

Con cinco mil personas en el estadio Bellavista de Ambato, comenzó el encuentro donde la Universidad Católica tomó las riendas y se adueñó de la pelota. A los 9 minutos, Galíndez aprovechó su buen saque para dársela a Jhon Jairo Cifuentes y el delantero asistió a Jeison Chalá que se posicionó solo ante el portero Walter Chávez y con una vaselina, puso a ganar a la ‘Chatoleí’.

Ambos extremos de la Católica fueron los más peligrosos desbordando las bandas y centrando para que Cifuentes pueda marcar. La más clara antes de acabar la primera mitad la tuvo Andrés López que por la derecha se quedó solo y cuando intentó definir, el balón se fue por encima del arco. Con el 0 a 1 parcial, terminó el primer tiempo.

La segunda parte siguió siendo para la Católica que intentó aumentar los goles, pero los errores en ataques y la buena actuación del portero, negaron las opciones. Después de los cambios del técnico ambateño, mejoró el Técnico Universitario y al 38 de la segunda mitad, Hurtado tuvo la más clara con un cabezazo que se fue rozando el vertical.

Cuando todo se pensaba que acababa en 0 a 1, la defensa de Técnico Universitario se equivocó al 93 y Jhon Jairo Cifuentes aprovechó para marcar la segunda fusilando al portero Walter Chávez.

El resultado terminó en victoria por 2 a 0 para la Universidad Católica que sigue en la lucha por los puestos de copas internacionales y alejarse del descenso.